Власти Алтая продолжат готовиться к состязаниям по гребле, несмотря на пандемию

Редакция, Спорт, 22:25, 04.11.2020
Власти Алтая продолжат готовиться к состязаниям по гребле, несмотря на пандемию
Власти Алтая продолжат готовиться к состязаниям по гребле, несмотря на пандемию Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

В будущем гребной канал в Барнауле может стать и местом рекреации для жителей и гостей Алтайского края. В прибрежной зоне можно открыть рестораны, разбить аллеи

Сегодня, 4 ноября, губернатор Алтайского края Виктор Томенко вместе с представителями Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ и  Международной федерации каноэ побывал на барнаульском гребном канале, оценив его готовность к соревнованиям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства края.

Такие соревнования в Алтайском крае пройдут впервые. Сейчас значительные ресурсы направлены на благоустройство территории гребного канала, строительство административного здания, обводного канала. 

Вице-президент Международной федерации каноэ Томас Конецко в ходе встречи отметил необходимость решить вопрос снабжения нужным количеством лодок и доставки спортсменов из Москвы в Барнаул. 

Заместитель генерального секретаря Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Николай Мордвинов добавил, что сейчас рассматривается возможность проведения в Барнауле других международных соревнований, таких как гребля на лодках класса дракон, а также марафона. 

Томенко обратил внимание на то, что времени на подготовку к этапу Кубка мира остается все меньше, однако в условиях пандемии нерешенными остаются много вопросов: смогут ли спортсмены пересечь границу и как коронавирус повлияет на состязания.

Бобер в центре Барнаула отсчитывает дни до второго этапа Кубка мира по гребле

Бобер в центре Барнаула отсчитывает дни до второго этапа Кубка мира по гребле

Пять стран боролись за право проводить соревнования у себя, но Международная федерация гребли ICF доверила проведение отборочного олимпийского старта Барнаулу

Напомним, сейчас под Барнаулом ведется активное строительство спортивных объектов для проведения этапа Кубка, а также прокладывается дорога. На создание обводного канала с мостовым переходом в 2019 году израсходовали почти 180 млн рублей, в 2020 году – еще порядка 120 млн рублей. На обустройство подъезда к гребному каналу направили десятки миллионов рублей, на возведение вспомогательных зданий и сооружений – более 40 млн рублей.

Лента новостей