В барнаульском "Динамо" пристыдили Соболева за его высказывание о деньгах

Редактор, Спорт, 7:51, 13.11.2020
В барнаульском spartak.com

Нападающий московского "Спартака" и сборной России Александр Соболев критически высказался о том, что столичный клуб заплатит барнаульскому "Динамо" миллионы за его переход

Футбольный клуб "Динамо-Барнаул" обратился к Александру Соболеву с призывом быть объективнее в публичных выступлениях и помнить о том, что "карьера профессионального спортсмена скоротечна, а малая родина у каждого одна". А бывший тренер футболиста рассказал, что спортшколе, где занимался Соболев, не хватает денег.

За что им 20 млн рублей?

Ранее воспитанник алтайского футбола Александр Соболев в интервью Sport24 заявил о том, что за его переход в московский "Спартак" барнаульское "Динамо" получило "условно 20 млн рублей".

Футболист Соболев недоволен, что Динамо-Барнаул получило деньги за его переход

Футболист Соболев недоволен, что "Динамо-Барнаул" получило деньги за его переход

Соболев раскритиковал футбольный клуб "Динамо" за то, что он не создает условия для юных спортсменов. По его словам, экипировку, аренду зала и поездки всегда оплачивали родители

"А за что? Все соревнования, бутсы, мячи, аренду зала — все оплачивали родители. За что они получили деньги? За то, что меня воспитали? Но кто меня воспитал? Меня воспитали тренер и родители", – сказал футболист.

В этом же интервью Соболев размышляет о том, что такие клубы, как "Спартак" и "Краснодар", создают все условия для детей, и задает риторический вопрос о том, какие условия создает барнаульское "Динамо".

Напомнили о реальной жизни

В ФК "Динамо-Барнаул" считают, что Соболев забыл про реальную футбольную жизнь в Барнауле, сравнивая возможности академии московского "Спартака" и барнаульской школы "Динамо".

В клубе напомнили, что в 2020 году бюджет спортивной школы "Динамо" составляет около 13 млн рублей, из которых порядка 75% идет на заработную плату тренерскому и административному составу.

Алтайский футболист забил гол в дебютном матче за сборную, но это не помогло

Алтайский футболист забил гол в дебютном матче за сборную, но это не помогло

Нападающий московского "Спартака" заменил после перерыва Артема Дзюбу в контрольном матче против национальной команды Швеции

В "Динамо" добавили, что игровая форма и инвентарь для проведения тренировочных занятий приобретаются в основном за счет партнеров клуба и родителей. Кроме того, посильную помощь оказывают все динамовские воспитанники, которым удалось пробиться в высшие эшелоны российского футбола.

Помимо этого, в "Динамо" прокомментировали, что затраты на аренду залов (в 2020 году – около 2 млн рублей), выезды на обязательные всероссийские соревнования оплачивает не только спортивная школа "Динамо", но и профессиональный футбольный клуб. Он же несет расходы на содержание спортивной базы, где занимаются молодые спортсмены.

Кто откажется от миллионов?

В барнаульском "Динамо" напомнили, что компенсационные выплаты за переход футболиста из клуба в клуб также прописаны в Регламенте РФС:

Общая стоимость игроков барнаульского Динамо переваливает за 2 млн евро

Общая стоимость игроков барнаульского "Динамо" переваливает за 2 млн евро

В новой лиге флагман алтайского футбола занимает девятое место по общей трансферной стоимости своих игроков, всего в зоне 4 сыграет 15 команд

"В настоящий момент "Динамо-Барнаул" может рассчитывать только на 1,8 млн рублей от московского "Спартака" за переход Александра Соболева. Хотя очень хотелось бы получить 20 млн рублей в качестве компенсации".

В клубе добавили, что деньги необходимы спортивной школе, здание которой разваливается на глазах. Срочно требуется новый автобус. Еще много чего нужно сделать для поддержания нормального функционирования спортивной школы "Динамо".

Слова Соболева могли исказить

Тренер Соболева в барнаульской школе "Динамо" Александр Горбунов заявил "Толку", что некоторые успели перевернуть слова его воспитанника, в том смысле, что игрок "Спартака" не против, чтобы столичный клуб выплатил какие-то деньги барнаульской футбольной школе. Соболев не хочет, чтобы деньги достались профессиональному клубу "Динамо".

"Соболев помогает и мне, и школе. Он говорит о том, что деньги должны пойти именно на развитие детского футбола", – сказал Горбунов.

Детский тренер подтвердил, что сейчас положение дел такое, что форму и мячи покупают родители и это связано с тем, что бюджет школы скромный и денег на все попросту не хватает.   

Лента новостей