Легкоатлетический манеж в Барнауле будут делать "не тяп-ляп", а чтобы радоваться

Редактор, Спорт, 14:25, 03.12.2020
Легкоатлетический манеж в Барнауле будут делать Фото: pixabay.com

Алексей Перфильев отметил, что пока манеж годится для занятий массовым спортом, для проведения соревнований по легкой атлетике необходимо бронировать дорожки

Манеж Алтайского технического университета пока непригоден для проведения соревнований по легкой атлетике. Прежде там нужно бронировать, то есть укреплять, дорожки. Об этом заявил министр спорта региона Алексей Перфильев на онлайн-конференции 2 декабря.

Легкоатлетический комплекс может появиться в Алтайском крае

Легкоатлетический комплекс может появиться в Алтайском крае

Ранее разгорелся скандал вокруг сохранения места для тренировок алтайских легкоатлетов

Чиновник напомнил о том, что легкоатлетические дорожки в манеже были изношены, после появилось решение сменить профиль спортсооружения на футбольный.

"Велись переговоры. Мы нашли понимание со стороны руководства технического вуза. Сегодня там есть легкоатлетические дорожки и возможность заниматься футболом и другими видами спорта", – сказал Перфильев.

При этом он уточнил, что пока манеж подходит только для массового спорта. Чтобы там проводить полноценные соревнования с участием профессионалов и ближайшего спортивного резерва, на дорожках необходимо сделать бронирование. По словам Перфильева, сейчас вместе с проектировщиками рассматривается подходящая технология.

"Наша задача, чтобы там можно было заниматься и массовым спортом, и проводить соревнования. Как только определимся с технологией, наметим сроки этих работ. Задача не залепить тяп-ляп, а сделать так, чтобы использовать и радоваться", – добавил министр.

Точных сроков бронирования дорожек Перфильев не обозначил. Без этого в манеже политеха не получится провести традиционные соревнования: "Шиповка юных", "Рождественский кубок", турнир на призы Сергея Шубенкова.  

Напомним, что похожая ситуация летом 2020 года возникла на барнаульском стадионе "Динамо". В город по нацпроекту поступили легкоатлетические дорожки. После того, как их уложили, оказалось, что они не подходят для бега в легкоатлетических шиповках из-за хлипкого покрытия. В частности, об этом говорил чемпион мира Сергей Шубенков.

После волны критики дорожки на барнаульском стадионе "Динамо" бронировали.

Лента новостей