Ледовый дворец "Гимаев Арена" откроется в Рубцовске 4 декабря

Редакция, Спорт, 11:26, 04.12.2020
Ледовый дворец Фото: "Алтайский спорт"

На возведение нового ледового дворца "Гимаев-Арена" из федерального бюджета направили 121,7 млн рублей, еще 127,2 млн рублей вложила компания "Арена"

Сегодня, 4 декабря, в Рубцовске откроется новый ледовый дворец "Гимаев Арена", сообщает издание "Местное время". На ее возведение потратили около 250 млн рублей.

Как ледовая арена превратилась в легендарный долгострой и что с ней сейчас

Как ледовая арена превратилась в легендарный долгострой и что с ней сейчас

Строительство нового ледового дворца в Барнауле началось в 2011 году. Позже объявили, что это будет тренировочный каток, а в 2015 году и вовсе заморозили финансирование

Ледовым дворцом будет управлять компания "Арена".  Ее глава – алтайский предприниматель Михаил Дроздов, который владеет спорткомплексами "Титов-Арена" и "Карандин-Арена" в Барнауле.

Внутри здания разместили административные помещения, тренажерный зал, раздевалки. Ну и, конечно же, главное – это хоккейная арена размером 56х26 метров. 

Фасад здания сделали в красно-синих оттенках. Рядом установили необычные фонари в форме хоккейных клюшек.

Напомним, ледовый дворец назвали в честь хоккеиста и тренера Сергея Гимаева. Он умер от сердечного приступа в 2017 году после того, как посетил Барнаул. При этом спортсмен прямого отношения к Алтайскому краю не имеет.

Лента новостей