Парк спорта успешно реализует проект "Стань фигуристом за 7 дней" уже 3 года

Редакция, Спорт, 9:00, 13.01.2021
Фото: Фото: СХ news

В проекте приняли участие более 1000 человек, которые смогли не только весело провести время на катке, но и научились выполнять различные фигуры на льду

Идея организовать бесплатные зимние городские тренировки, где еще больше людей могут присоединиться к здоровому образу жизни, пришла в 2018 году. 

Благодаря ресурсам Парка спорта на одном из катков запустили бесплатные мастер-классы по фигурному катанию в новогодние каникулы совместно с профессиональными тренерами клуба "Сибирский лед".

Тренировки сразу стали популярны не только среди детей, но и взрослых. Рекордный возраст участников был от 3,5 до 64 лет. При том, что и мужчины принимали активное участие. Каждый хотел научиться уверенно стоять на коньках, балансировать и выполнять различные элементы фигурного катания на льду. Так проект стал ежегодным.

В январе 2021 года уже в третий раз были организованы тренировки для двух групп по возрастным ограничениям. Кто-то приходил со своими коньками, кто-то брал в аренду.

За семь дней проекта участники научились не только кататься змейкой и фонариками, но и практиковали упражнения "ласточка", "козлик", "выпад", "циркуль", "вращения", "перебор". Все проходили инструктаж по технике безопасности, в частности, как вести себя на льду и правильно падать. А для мотивации организаторы выдавали паспорт-дневник участника, где ставили отметки о посещаемости и успеваемости.

В среднем на одной тренировке в этом году присутствовали от 20 до 30 человек в каждой группе, среди них и те, кто ходит на каток не первый год. Почти 100 горожан в финале проекта получили диплом настоящего чемпиона и подарки от партнеров. Многие приходили семьями. Всего же за три года в проекте приняли участие более 1000 человек.

Проект "Стань фигуристом за 7 дней" на новогодних каникулах призывает присоединиться к спорту, здоровому образу жизни, всегда проверять свои способности в новых направлениях, несмотря на возраст, и быть на стороне активной жизненной позиции.

Новость выпущена на правах рекламы.

Лента новостей