В Алтайском крае откроют Центр настольного тенниса

Редакция, Спорт, 14:35, 29.01.2021
В Алтайском крае откроют Центр настольного тенниса
В Алтайском крае откроют Центр настольного тенниса Фото: Фото: Антон Федотов / пресс-служба правительства Алтайского края

Тренер по настольному теннису попросил министра спорта России Олега Матыцина ускорить строительства спорткомплекса для нового Центра

28 января губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал постановление о создании в регионе Центра настольного тенниса, сообщил министр спорта региона 29 января. В этот день он и министр спорта России Олег Матыцин побывали на соревнованиях по этом виду спорта в Барнауле. 

По словам Перфильева, центр должен "объединить всю Сибирь", чтобы спортсмены могли достигать высоких  результатов, попадать в сборную, где уже сейчас немало сибиряков.  

В крае к 2024 году планируется построить и спорткомплекс для занятий этим видом спорта. Но Степан Багиян, главный тренер Алтайского края по настольному теннису попросил Матыцина рассмотреть возможность сдвинуть этот срок на более ранний.

"У нас все есть: инвентарь, дети, тренера. Хочется свой дом", – сказал он. 

Министр спорта России не стал давать, как он выразился, пустых обещаний, но сказал, что сделает "максимально возможное, чтобы мечта по развитию тенниса в регионе обрела реальные черты". Он подтвердил, что уже обсуждал этот вопрос с губернатором: "Но есть процедура. Мы посмотрим возможность поиска средств, которые могли бы направить на эти цели".

Матыцин сказал, что надеется, у него будет возможность приехать и принять участие в открытии здания Центра настольного тенниса.

Утром, напомним, он сыграл партию с Алексеем Перфильевым, который также занимался этим видом спорта. 

Наглая клевета: Шубенков ответил на обвинения в допинге

"Наглая клевета": Шубенков ответил на обвинения в допинге

По словам спортсмена, он чист и продолжает выступать против веществ, способных принудительно улучшать спортивную форму. При этом упомянул о загадочной бумаге из AIU

 

Лента новостей