В Барнауле определили место для строительства Центра настольного тенниса

Редактор, Спорт, 16:09, 19.03.2021
Алексей Перфильев
Алексей Перфильев Фото: Вадим Вязанцев "Алтайский спорт"

Министр спорта региона Алексей Перфильев озвучил, что новый спорткомплекс могут построить рядом со стадионом "Коммунальщик"

В Барнауле определили место для строительства Центра настольного тенниса. С высокой долей вероятности он появится по адресу: ул. Малахова, 132, по соседству со стадионом "Коммунальщик". Об этом рассказал министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев на пресс-конференции 18 марта.

Власти точно определили, где построят спорткомплексы в Барнауле

Власти точно определили, где построят спорткомплексы в Барнауле

В Барнауле определились с точными адресами будущих физкультурно-оздоровительных комплексов, к строительству ледовой арены в Бийске присоединится бизнес

Чиновник уточнил, что пока идет подготовка к проектированию объекта, на эти цели понадобится 7 млн рублей. Общая стоимость объекта оценивается в 250 млн рублей. Это деньги федеральной программы "Спорт – норма жизни".

Перфильев уточнил, что в Центре настольного тенниса планируется построить большой универсальный игровой зал наподобие того, который есть в спортивном комплексе "Победа". Этот зал должен вместить 24 теннисных стола.

Министр заметил, что в перспективе он может быть задействован и для других видов спорта.

"Земля в яме, будем поднимать", – сказал Перфильев о точном месте будущей стройки.

Также он добавил, что сейчас формируется техническое задание. Предполагается, что Центр настольного тенниса будет вмещать 1,2-1,3 тыс. зрителей.

Напомним, что впервые о строительстве Центра настольного тенниса в Барнауле Алексей Перфильев заявил 29 января во время визита на Алтай федерального министра спорта Олега Матыцина.

Лента новостей