"Обидно так говорите": о чем поспорили региональный министр спорта и спикер АКЗС

Редактор, Спорт, 7:28, 25.03.2021
Алексей Перфильев
Алексей Перфильев Фото: Анна Меньшикова

Министр спорта региона Алексей Перфильев выслушал критику от депутатов во время парламентского часа в АКЗС, особенно остро высказался спикер Александр Романенко

"Когда вы обидно так говорите: дескать, мы вас послушаем, но есть эксперты, – это что такое?!" – возмутился спикер АКЗС Александр Романенко словам министра спорта региона Алексея Перфильева, когда тот высказался, что привык опираться на мнение экспертов в оценке деятельности своего ведомства, тем самым противопоставив их депутатам.

Глава алтайского минспорта опроверг свое повышение

Глава алтайского минспорта опроверг свое повышение

Это уже не первый раз, когда главу ведомства "отправляют" в Москву на работу. Раньше соцсети уже писали, что он уедет в Москву

Спор завязался на парламентском часе 24 марта в АКЗС. После его доклада о состоянии дел в отрасли некоторые депутаты нашли повод для критики, в том числе она прозвучала от председателя краевого парламента Александра Романенко. 

В частности, министру снова досталось за цифры. Депутат от ЛДПР Иван Дубинин вспомнил: Перфильев выступал с заявлением, что в Алтайском крае 94% молодежи занимается спортом.

"Вдумайтесь в цифру! Она ваша. Вы разберитесь, пожалуйста, в этих цифрах, чтобы они действительно коррелировали с той обстановкой, которая у нас есть", – попросил Романенко.

Ранее вопросы по цифрам к Перфильеву возникли и у губернатора региона Виктора Томенко. Тогда глава региона усомнился в том, что 42,7% жителей региона вовлечены в занятия массовым спортом, предположив, что эта цифра "рисованная" и не имеет ничего общего с реальной статистикой.

Выслушав всех, министр спорта поблагодарил парламентариев, но при этом заявил, что ведомство в своей деятельности опирается на экспертные оценки. 

– Главный эксперт, Алексей Анатольевич, в Алтайском крае – это наши люди, – парировал Романенко.  

– А вот с ними как раз у нас диалог, – заметил Перфильев.

 – А мы тоже люди. Мы как раз представляем всех людей в Алтайском крае, избирателей, – возразил Романенко.

– Мы говорим о запросах людей и реакции на эти запросы. Это важнее. Это моя позиция, – стоял на своем министр спорта. 

Перфильев также рассказал о спортивных объектах, которые появились в регионе в последнее время, и тех, что только планируют построить. В частности, в 2021-2022 в Барнауле должны появиться два новых физкультурно-оздоровительных комплекса, а в Бийске – ледовая арена при государственно-частном партнерстве. 

Однако Александр Романенко, уже подводя итоги парламентского часа, отметил, что не стоит мерить эффективность организации спорта в крае тем, что построили, и хвалиться успехами в этом.

"Татьяна Викторовна, вы тоже этот лозунг почему-то подхватили, – обратился спикер АКЗС к председателю комитета по социальной политике Татьяне Ильюченко. – Ну, есть у нас "Лыжня России". Но это город Барнаул, Алтайский район. А что в Угловском районе происходит в это время? Ничего. Никто там не бегает, никто там не прыгает", – сказал Романенко.

Он же обратил внимание на то, что в Змеиногорском районе скоро закроют последнюю биатлонную трассу, и напомнил, что именно из тех мест родом Сергей Тарасов (олимпийский чемпион по биатлону – прим. ред.).

"Кто там сегодня занимается биатлоном? Практически никто", – заявил Романенко.

Добавим, что парламентские часы нередко проходят достаточно эмоционально и содержательно – депутаты устраивают своего рода допросы краевым руководителям ведомств. В последнее время особенно доставалось министру строительства и ЖКХ Ивану Гилеву. 

Лидер фракции ЛДПР рассказал о борьбе с собой, конфликте во фракции и выборах

Лидер фракции ЛДПР рассказал о борьбе с собой, конфликте во фракции и выборах

Руководитель депутатского объединения подвел главные итоги действующего созыва АКЗС, полномочия которого истекут уже в сентябре 2021 года

 

Лента новостей