Известная алтайская школа кикбоксинга готовится к новоселью

Редакция, Спорт, 10:00, 28.04.2021
Школа "Стик"
Школа "Стик" Фото: Олег Укладов

Школа «Стик», которой безвозмездно выделили здание, завершает ремонтные работы, которые помогли осуществить депутаты, предприниматели и родители самих спортсменов

Одна из крупнейших алтайских школ кикбоксинга "Стик" готовится к скорому новоселью. Еще в 2020 году она получила в безвозмездное пользование здание старой бойлерной, помещения которой сейчас постепенно превращаются в просторный спортзал. Этот проект объединил  депутатов, чиновников, предпринимателей, родителей спортсменов и бывших воспитанников "Стика". Планируется, что уже в сентябре ребята будут тренироваться в современных и безопасных условиях. 

Здание бывшей бойлерной школа боевых искусств получила после того, как в стране запретили размещение детских секций в подвалах ради безопасности детей. Администрация Барнаула безвозмездно предоставила "Стику" помещение для занятий. Однако ремонт в нем предстояло делать собственными силами. 

Изначально помещения были в плачевном состоянии, родители самостоятельно ломали перегородки, вывозили мусор. Однако затем в проект включились и другие.

Вячеслав Перерядов, Игорь Гребельный и Александр Прокопьев
Вячеслав Перерядов, Игорь Гребельный и Александр Прокопьев
Фото: Олег Укладов

Депутат Госдумы РФ Александр Прокопьев и президент федерации кикбоксинга края Вячеслав Перерядов стали курировать проект почти с самого начала. Они сами стали благотворителями и привлекли многих своих коллег и партнеров.

"Этот проект начинался и продолжается как добровольный. Изначально у него вообще не было бюджета. А сейчас он выходит на финишную прямую. Конечно, в ходе реализации возникало достаточное количество проблем, но, могу сказать, ничего не делалось здесь в ущерб качеству, всё – только по самым высоким стандартам", – сказал Александр Прокопьев.

Так, напомним, "Сибирская генерирующая компания" безвозмездно смонтировала систему отопления и водоснабжения, компания "ЗапСибЭлектроМонтаж" – всю электропроводку, ВРЗ оплатил стройматериалы, компания "Союз" направила на объект бригаду строителей для внутреннего ремонта, Фонд Александра Прокопьева оплатил систему вентиляции и ряд других обязательных работ.

Школа "Стик"
Школа "Стик"
Фото: Олег Укладов

Сейчас в помещениях уже делают пол – его выравнивают, потому что изначально перепад высот в некоторых местах достигал 18 см. Затем на него уложат слой гидрошумоизоляции, а затем – специальное деревянное покрытие – это важно, так как оно амортизирует, снижает риски травм и нагрузок на суставы спортсменов. 

"Радость, что у нас будет такой светлый зал, что мы будем заниматься не в темноте, не в подвале, а в светлых, уютных, больших залах. Здесь можно будет формировать более крупные группы – не 15-20 человек, а до 30 детей", – говорит Игорь Гребельный, руководитель школы кикбоксинга "Стик".

По словам Вячеслава Перерядова, в планах – ремонт еще четырех залов в таком же формате. "Основа этого формата – доступная спортивная среда. Как правило, эти объекты находятся внутри жилого массива, что позволяет детям безопасно добираться на тренировки, не переходить дорогу", – говорит он.

Перерядов надеется, что всего свой спортивный дом обретут около 1 тыс. юных спортсменов.

Глава алтайского сельсовета преображает село и мечтает о новом ДК

Глава алтайского сельсовета преображает село и мечтает о новом ДК

Альбина Агальцова, три года назад став главой Березовки, первым делом погасила долги, а затем взялась за благоустройство села

Лента новостей