В Барнауле готовят новое помещение для школы боевых искусств

Редакция, Телеканал, 15:34, 14.01.2021

В новом зале площадью более 1 тыс. кв. метров будут заниматься около 200 детей. Полностью завершить работы планируют к весне 2021 года

Осенью прошлого года мэрия Барнаула передала муниципальное помещение – второй этаж бойлерной – детской школе боевого искусства "Стик". Ранее спортзал располагался в подвале, но с начала 2021 года размещение спортивных секций в таких помещениях запрещено.

За предоставленные мэрии площади спортшколе не придется платить аренду. Однако их ремонт полностью лег на плечи "Стика". Помещение требовало большого ремонта, но денег в бюджете города на него не было. Первоначально преображать зал начали родители и тренеры – снесли стены, вывезли мусор.

Одному из наставников Игорю Гребельному посоветовали обратиться к депутату Государственной Думы РФ Александру Прокопьеву. Вместе они поставили задачу построить зал для кикбоксинга. Ее выполнение разделили на несколько частей и для реализации каждой нашли спонсоров.

Так, "Сибирская генерирующая компания" безвозмездно смонтировала систему отопления и водоснабжения, компания "ЗапСибЭлектроМонтаж" – всю электропроводку, строительная компания "Союз" направила на объект бригаду строителей для внутреннего ремонта, Фонд Александра Прокопьева оплатил систему вентиляции.

В новом зале площадью более 1 тыс. кв. метров будут заниматься около 200 детей. Благотворители хотят дать спортсменам то, чего не хватало в подвальных залах, – пространство, свет, свежий воздух. 

"Участники проекта участвуют в строительстве зала. Параллельно они сталкиваются с проблемами, которые создаёт пандемия, антиковидный режим. У многих изменилось финансовое положение, некоторые были вынуждены уменьшить объёмы финансирования, но – что важно отметить – никто не вышел из проекта", – рассказал Александр Прокопьев.

Остались заключительные штрихи, и уже весной состоится открытие клуба в обновленном помещении.

"На сегодняшний день у нас остались три позиции, которые не решены: гидроизоляция, освещение, лаги для деревянного пола и сам пол", – рассказал руководитель школы кикбоксинга "СТИК" Игорь Гребельный.

Но у участников проекта нет сомнений, что и эти вопросы будут решены. 

Новый дом для барнаульского кикбоксинга строят всем миром

Новый дом для барнаульского кикбоксинга строят всем миром

В Барнауле к Новому году начнет работу новое помещение для легендарной школы кикбоксинга "СТИК" - сейчас здесь продолжаются строительные работы

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей