Сезон РПЛ закончился спорным переносом матча из-за погоды

Редакция, Спорт, 9:37, 17.05.2021
Матч "Уфа" - "Арсенал"
Матч "Уфа" - "Арсенал" Фото: instagram.com/premierliga

Заранее объявили, что все матчи начнутся одновременно, чтобы всем пришлось играть честно и ни у кого не было возможности ориентироваться на результаты конкурентов

Российский футбольный сезон завершился скандалом в матче последнего тура "Уфа" – "Арсенал". Матч решили перенести из-за жаркой погоды, сообщает "МК".

Всего в туре прошло восемь матчей, в шести из которых "Спартак", "Локомотив", "Рубин", "Сочи" и ЦСКА делили места в еврокубках, а среди "Арсенала", "Уфы" и "Ротора" решался кандидат на вылет.

Все матчи лиги должны были начаться в 14.00 по московскому времени, но в Казани команды начали играть на пять минут позже, а в Уфе игроки вообще не вышли на поле из-за высокой температуры в +39.

Положение в турнирной таблице сложилось так, что если бы "Ротор" выиграл у "Рубина", то проигравший в матче "Уфа" – "Арсенал" должен покинуть премьер-лигу.

А если "Ротор" сыграет вничью, то "Уфу" с "Арсеналом" тоже устроит ничья или победа "Уфы" – все равно обе команды остаются в лиге, а "Ротор" её покидает. При проигрыше "Ротора" команды и вовсе могли не играть.

Для предотвращения договорных матчей и было введено правило одновременного начала матчей. В результате матч "Ротор" – "Рубин" закончился ничьей 1:1. А "Уфа" – "Арсенал" вышли на поле через два часа и сыграли в 2:1.

Генеральный директор "Ротора" Андрей Рекечинский заявил, что клуб подаст протест в связи с переносом матча 30-го тура чемпионата России между "Уфой" и тульским "Арсеналом", сообщает ТАСС.

Ранее "Толк" сообщал, что алтайский футболист устроил праздник для девочки, которой он купил протез. Ксюша прилетела в Москву, чтобы поставить долгожданный протез предплечья. Также девочка встретилась с футболистом, который помог ей осуществить мечту.

Черчесов вызвал двух барнаульских футболистов для подготовки к Евро-2020

Черчесов вызвал двух барнаульских футболистов для подготовки к Евро-2020

Как ожидается, Соболев, "практически стопроцентно войдет в итоговую заявку, если не случится форс-мажоров" - на сбор приедут всего три нападающих

Лента новостей