Перфильев пригласил Канделаки в ее же язвительном стиле на турнир в Барнаул

Редактор, Спорт, 18:57, 19.05.2021
Алексей Перфильев
Алексей Перфильев Фото: Анна Меньшикова

Ранее генеральный продюсер "Матч ТВ" упрекнула министра спорта Алтайского спорта в том, что он не помог телеканалу с организацией трансляций с барнаульского этапа Кубка мира по гребле

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев публично ответил генеральному продюсеру "Матч ТВ" Тине Канделаки в своем Instagram на ее претензии, связанные с тем, что федеральный канал не получил право на проведение трансляций второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

Мы ничего не впариваем: директор тюменского телеканала ответил Канделаки

"Мы ничего не "впариваем": директор тюменского телеканала ответил Канделаки

Учредитель телеканала, который будет транслировать этап Кубка мира по гребле, охарактеризовал письмо Канделаки как "грациозно хамское" и "непринужденно лживое"

Алексей Перфильев пригласил Тину Канделаки приехать в Барнаул на соревнования и понаблюдать за ними вживую:

"Уверен, те эмоции, адреналин от мирового спортивного события, которые вы испытаете у нас, перекроют в разы телевизионную картинку, за качество которой вы так переживаете".

В своем открытом письме министр спорта призвал к тому, чтобы "эмоциональное недопонимание перестало быть плохим детективом, а стало примером дружбы и уважения друг к другу".

В своем ответе он нарочито повторил стиль письма Канделаки. Например, предложение: "Наш дружный и профессиональный коллектив, у которого прописаны все ходы, с удовольствием примет вас на алтайской земле" – перекликается с ее словами: "Поскольку у нас на "Матч ТВ" как часы работает очень дружный и профессиональный коллектив, все ходы записаны".

Напомним, что ранее Тина Канделаки написала открытое гневное письмо губернатору Алтайского края Виктору Томенко.

Генеральный продюсер "Матч ТВ" возмутилась из-за того, что алтайские чиновники, по ее мнению, нерадиво подошли к вопросу выбора вещателя соревнований и подготовке аукционной документации.

Конкурентом "Матч ТВ" на тендер оказалась тюменская компания "Регион Телеком". Канделаки посчитала, что эта организация "заведомо неспособна обеспечить трансляцию и освещение этапа Кубка мира на сравнимом с "Матч ТВ" уровне". Позже ей также в открытом письме жестко ответил директор телеканала из Тюмени.

Лента новостей