Два алтайских спортсмена вышли в полуфинал на дистанции 200 метров

Редактор, Спорт, 13:04, 21.05.2021
Гребной канал. Кубок мира. Гребля
Гребной канал. Кубок мира. Гребля Фото: Виталий Барабаш

В своем предварительном заезде спортсменка показала третье время, но этого хватило ей для продолжения борьбы за медаль

Бронзовый призер чемпионата Европы Ирина Андреева и олимпийский чемпион Александр Дьяченко, представляющие Москву и Алтайский край, стартовали на втором этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ 21 мая в Барнауле.

В заезде каноэ-одиночек на 200 метров спортсменка пришла к финишу третьей, но это позволило ей пройти в полуфинал.

Иностранные гребцы поделились впечатлениями от барнаульского этапа Кубка мира

Иностранные гребцы поделились впечатлениями от барнаульского этапа Кубка мира

О своих первых ощущениях от участия в соревнованиях на барнаульском гребном канале рассказали представители сборных Словении и Ирландии

Дьяченко в предварительном заезде на дистанции 200 метров гребец показал также третье время, что позволило ему пробиться в полуфинал. 

Полуфинальные заезды в рамках второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ запланированы на 22 мая.

В 12.50 21 мая на барнаульском гребном канале началась официальная церемония открытия соревнований. В ней принимают участие губернатор Алтайского края Виктор Томенко и министр спорта России Олег Матыцин.

Во второй половине дня на барнаульском гребном канале пройдут финальные заезды олимпийской квалификации. Трое российских спортсменов претендуют на завоевание путевок на Игры в Токио.

Напомним, что 21 мая трое российских спортсменов выступят в финальных заездах в борьбе за олимпийские лицензии для своих стран. Сражаться за путевки в Токио будут байдарочницы Наталья Подольская и Светлана Черниговская и каноист Илья Штокалов.

Лента новостей