Трое россиян поборются за олимпийские путевки на этапе Кубка мира по гребле

Редактор, Спорт, 10:58, 21.05.2021
Трое российских гребцов поборются за олимпийские лицензии
Трое российских гребцов поборются за олимпийские лицензии Фото: Виталий Барабаш

Две российских байдарочницы Наталья Подольская и Светлана Черниговская и каноист Илья Штокалов могут завоевать в Барнауле олимпийские лицензии для России

Борьбу за путевки на Игры в Токио продолжат российские байдарочницы Наталья Подольская и Светлана Черниговская и каноист Илья Штокалов. Финальные заезды олимпийской квалификации в рамках второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле запланированы после 14.00 часов.

Иностранные гребцы поделились впечатлениями от барнаульского этапа Кубка мира

Иностранные гребцы поделились впечатлениями от барнаульского этапа Кубка мира

О своих первых ощущениях от участия в соревнованиях на барнаульском гребном канале рассказали представители сборных Словении и Ирландии

Напомним, что накануне Наталья Подольская напрямую вышла в финал, выиграв в своем заезде байдарок на дистанции 200 метров.

Светлана Черниговская выступала в байдарке-одиночке на дистанции 500 метров. Она финишировала первой в своем полуфинале.

Российский каноист Илья Штокалов занял третье место в полуфинальном заезде в каноэ-одиночке на дистанции 1000 метров, этот результат также позволил ему пробиться в главный заезд, где и будет разыграна лицензия на участие в Олимпийских играх.

В случае успеха наши гребцы не гарантируют себе участие в Играх. Решение о том, какие именно спортсмены отправятся на Олимпиаду, останется за Всероссийской федерацией гребли на байдарках и каноэ.

Лента новостей