Олег Матыцин отреагировал на скандал вокруг "Матч ТВ" и Кубка мира по гребле

Редактор, Спорт, 17:21, 21.05.2021
Олег Матыцин
Олег Матыцин Фото: Виталий Барабаш

Олег Матыцин заявил, что предстоит разобраться в сложившейся ситуации и посетовал, что в первую очередь из-за нее пострадали российские болельщики

Министр спорта России Олег Матыцин 21 мая принял участие в торжественной церемонии открытия второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле. После мероприятия чиновник высказался по поводу скандала из-за несостоявшихся трансляций соревнований на федеральном канале "Матч ТВ".

Губерниев отказался ехать в Барнаул на этап Кубка мира по гребле

Губерниев отказался ехать в Барнаул на этап Кубка мира по гребле

Свое решение комментатор объяснил нежеланием "ставить под удар интересы" канала "Матч ТВ", который вступил в спор из-за трансляции стартов

Напомним, что генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки публично выразила претензии в адрес властей Алтайского края, упрекнув их в том, что они не способствовали тому, чтобы федеральный телеканал получил право на проведение трансляций.

В итоге тендер на их проведение выиграла тюменская телекомпания "Регион Телеком". Канделаки посчитала, что эта организация "заведомо неспособна обеспечить трансляцию и освещение этапа Кубка мира на сравнимом с "Матч ТВ" уровне".

Олег Матыцин заявил, что ситуация требует разбирательств:

"Нужно разбираться в причинах ситуации, которая сложилась. Проведение крупных международных соревнований должно быть максимально освещено на федеральных каналах, чтобы дать возможность жителям нашей страны следить, болеть и переживать за наших спортсменов. Это должно быть абсолютным приоритетом". 

Что касается самих соревнований, министр спорта России дал высокую оценку их организации.

Лента новостей