Сборные России по биатлону будут тренироваться в туркластере "Белокуриха-2"

Редакция, Спорт, 9:04, 29.05.2021
Виктор Майгуров
Виктор Майгуров Фото: altairegion22.ru

Президент Союза биатлонистов России также отметил, что в Белокурихе есть инфраструктура, которая позволяет открыть на ее базе отделение лыжных гонок и биатлона для детей

В 2021 году на тренировки в лыжно-биатлонный комплекс "Алтайские горы" в туркластере "Белокуриха-2" приедут сборные команды России по биатлону. Об этом во время встречи с губернатором Алтайского края сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

По его словам, новый биатлонный центр в туркластере, который находится на высоте 800 метров над уровнем моря, позволяет ему стать тренировочной базой для спортсменов высокого уровня.

Уже в этом году здесь будут тренироваться региональные команды биатлонистов из Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области.

В ходе встречи президент СБР также отметил, что в Белокурихе есть инфраструктура, которая позволяет открыть на ее базе отделение лыжных гонок и биатлона для детей. Майгуров пообещал на начальном этапе оказать содействие в обеспечении секции необходимым инвентарем, пневматическими винтовками.

При этом еще в сентябре в Союзе заявляли, что не рассматривают возможность проводить какие-либо сборы в Белокурихе.

Лента новостей