В Барнауле откроется филиал футбольной Академии "Динамо" имени Льва Яшина

Редактор, Спорт, 8:19, 22.06.2021
Футбол
Футбол Фото: телеканал "Толк"

Юных барнаульских футболистов обещают тренировать по современным методикам, также для них построят специальный манеж и с искусственным полем

В Барнауле на базе футбольной школы "Динамо" откроется филиал одноименной столичной Академии имени Льва Яшина. Подписание документов запланировано на июль 2021 года, а торжественное открытие должно состояться в сентябре. Об этом 21 июня в ходе пресс-конференции рассказал вице-президент ФК "Динамо-Барнаул" Александр Суховерхов.

Футбола нет – игроки есть: как Барнаулу удается штамповать больших футболистов

Футбола нет – игроки есть: как Барнаулу удается штамповать больших футболистов

Блогер Sports.ru Александр Головин побывал в столице Алтайского края, чтобы на месте разобраться с тем, как нашему городу удается готовить столько профессиональных футболистов

Сейчас в барнаульской футбольной школе "Динамо" занимаются 480 воспитанников. По словам Суховерхова, в академию имени Льва Яшина смогут попасть 250 юных футболистов, а также молодежный состав барнаульского "Динамо".

Остальные ребята продолжат заниматься в местной школе "Динамо". В профессиональном клубе считают, что между местной школой и московским филиалом должна быть ротация, чтобы юные футболисты всегда имели возможность пойти на повышение.

Уже сейчас определено, что для барнаульских воспитанников академии изготовят новую форму. Также современную экипировку получат игроки динамовской молодежки. Также они будут получать ежемесячную стипендию на уровне минимального размера оплаты труда.

Для воспитанников барнаульского филиала академии обещают приобрести автобус для выездов на соревнования.

Напомним, что на барнаульском стадионе "Трансмаш", где сейчас и базируется футбольная школа "Динамо", планируется строительство футбольного манежа на месте нижнего поля. Министр спорта региона отмечал, что в текущих ценах его стоимость может превысить 400 млн рублей.

Лента новостей