Ледовый долгострой в Барнауле требует все больше денег из-за роста цен

Редактор, Спорт, 8:03, 13.07.2021
Долгострой ледовой арены на пр. Сибирском, 52
Долгострой ледовой арены на пр. Сибирском, 52 Фото: Анна Меньшикова

Алексей Перфильев пояснил, что коронавирус не влияет на стройки спортивных объектов. Очередная "пробуксовка" с ареной на пр. Сибирском, 52, связана с пересчетом сметы

В Барнауле вновь будут пересчитывать смету на строительство многострадальной ледовой арены на пр. Сибирском, 52, которую строят вот уже 10 лет. В сентябре 2021 года власти региона планируют повторно объявить конкурсную процедуру, чтобы определить подрядчика. Об этом 12 июля в ходе онлайн-конференции сообщил министр спорта региона Алексей Перфильев.

Строительство ледового дворца за 800 млн рублей в Барнауле откладывается

Строительство ледового дворца за 800 млн рублей в Барнауле откладывается

Спортивный долгострой, который уже зарос кустами, планировали запустить в конце 2023 года, но не понятно, кто захочет его реанимировать

Чиновник подчеркнул, что волны заболеваемости коронавирусом никак не влияют на текущие и запланированные стройки, а также капитальные ремонты.

По словам Перфильева, в регионе насчитывается 33 таких объекта, на которые предусмотрена сумма – 1,1 млрд рублей.

"Есть отдельные истории, по которым возникают "пробуксовки", в том числе Сибирский, 52. Та смета, которая прошла экспертизу, была подготовлена до удорожания строительных материалов. Сейчас смета пересчитывается. Этот пересчет должен пройти экспертизу", – сказал Перфильев.

Он добавил, что новый конкурс намечен на сентябрь 2021 года.

Напомним, что ледовый дворец на пр. Сибирском, 52, начали строить в Барнауле в 2011 году. Проект несколько лет оставался замороженным, пока в 2020 году его не включили в краевую инвестиционную адресную программу (КАИП). В декабре 2020 года Алексей Перфильев заявил, что на строительство объекта понадобится 820 млн рублей.

Первые торги на 705 млн рублей не вызвали интереса у строительных компаний, об этом сообщает сайт Госзакупок.

В это же время строители в открытую заявляли чиновникам, что не будут участвовать в подобных аукционах из-за сильно заниженной стоимости работ.

Лента новостей