В центре Барнаула появится площадка для игровых видов спорта за 3 млн рублей

Редактор, Спорт, 8:19, 03.08.2021
Спортивная площадка
Спортивная площадка Фото: Алексей Кучерявых

Строительство объекта ведется по инициативе Фонда поддержки и развития спорта Алтайского края. Площадку обещают открыть ко Дню физкультурника

В центре Барнаула на пр. Строителей, 30, идет строительство спортивной площадки для игровых видов спорта. "Толк" выяснил, что объект возводит Фонд поддержки и развития спорта Алтайского края. Общая сумма инвестиций составляет около 3 млн рублей.

Вместо зарослей сорняка

Руководит стройкой представитель компании "Красный кит" Николай Ермилов. По его словам, когда-то на этом месте уже была спортивная площадка, но с годами ее забросили и она заросла сорняками.

Сейчас новая площадка размером 15 х 30 метров уже обрела очертания, ее заасфальтировали и обнесли металлической решеткой. В ближайшее время здесь планируют постелить современное резиновое покрытие.

Спортивная площадка
Спортивная площадка
Фото: Алексей Кучерявых

Новая площадка будет предназначена для баскетбола, волейбола, мини-футбола и гандбола. Здесь установят небольшую трибуну и поставят вагончик, в котором будут две раздевалки. Вокруг сделают искусственное освещение.

Для детей и взрослых

По словам председателя городского спорткомитета Петра Кобзаренко, центр Барнаула давно нуждался в подобном объекте. Планируется, что площадка будет востребована как у детей, так и у взрослых, неравнодушных к игровым видам спорта.

Уже сейчас рассматривается возможность того, чтобы на этом объекте занимались воспитанники спортивной школы "АлтайБаскет".

Кобзаренко добавил, что на новой площадке должен появиться дворовый инструктор по спорту, а сами занятия будут проводить по определенному графику.

Президент Фонда поддержки и развития спорта Алтайского края Андрей Галанин рассказал "Толку", что площадка строится на деньги общественной организации и партнеров. По его словам, наиболее существенную помощь в ее строительстве оказали компания "Пионер Трейд" и ДСУ-4.

Галанин уверен, что новый спортивный объект точно будет востребован. Помимо прочего, здесь планируются соревнования среди коммерческих организаций. Собеседник не исключает, что в какие-то часы площадку будут сдавать в аренду, поскольку ее нужно будет на что-то содержать.

Ледовый долгострой в Барнауле требует все больше денег из-за роста цен

Ледовый долгострой в Барнауле требует все больше денег из-за роста цен

Алексей Перфильев пояснил, что коронавирус не влияет на стройки спортивных объектов. Очередная "пробуксовка" с ареной на пр. Сибирском, 52, связана с пересчетом сметы

Лента новостей