Барнаульский "АлтПолитех" вышел в следующую стадию Кубка России по мини-футболу

Редактор, Спорт, 9:38, 13.09.2021
"АлтПолитех" вышел в следующий раунд Кубка России по мини-футболу
"АлтПолитех" вышел в следующий раунд Кубка России по мини-футболу Фото: Виталий Барабаш

Свой дебютный сезон на профессиональном уровне алтайская команда начала весьма успешно. Две победы и одна ничья позволили "АлтПолитеху" выйти в следующий раунд Кубка России

Впервые в истории алтайского спорта барнаульская команда "АлтПолитех" сыграла в групповом этапе Кубка России. Во многом сенсационная победа над новокузнецким "Сиб-Транзитом" и не менее убедительная игра в двух других встречах позволила барнаульцам выйти в следующий этап Кубка России.

Начали с разгрома

Матчи группового этапа Кубка России по мини-футболу с участием "АлтПолитеха" прошли в Барнауле на площадке спортивного комплекса "Победа".

Свою первую игру на профессиональном уровне "АлтПолитех" провел против новосибирского "Триумфа" и сумел разгромить соперника со счетом 8:1.

Забитыми мячами в составе барнаульской команды отметились Эмин Микаилов, Максим Сухоносов, Сергей Борисов, Максим Прокопьев, Амир Вахитов и Рафик Багдасарян, оформивший первый хет-трик на турнире.

Одолели фаворита

Во втором туре "АлтПолитех" встречался с новокузнецким "Сиб-Транзитом", который в этой паре выглядел явным фаворитом. Но это были прогнозы, а по факту победу над более опытным соперником праздновали все-таки барнаульцы.

Впервые в истории в Барнауле прошли матчи Кубка России по мини-футболу

Впервые в истории в Барнауле прошли матчи Кубка России по мини-футболу

Барнаульская команда "АлтПолитех" в первом же матче группового этапа Кубка России разгромила новосибирский "Триумф" со счетом 8:1

Счет в этой встрече открыл Александр Половых, а в роли ассистента выступил новобранец "АлтПолитеха" бразилец Аллан Ричардсон.

"Сиб-Транзит" сумел отыграться только во втором тайме усилиями Дмитрия Катанэ. Прошло восемь минут, и Амир Вахитов вновь вывел вперед "АлтПолитех", а буквально в следующей атаке Сергей Борисов блестящим по исполнению ударом отправил мяч в дальнюю девятку ворот кузнецкой команды.

Шокированные таким развитием событий игроки "Сиб-Транзита" в оставшееся время матча всеми силами пытались спасти положение, но все, что они сумели сделать, сократить отставание до минимума. Оставшиеся пять минут игры прошли в напряженной борьбе, но счет больше так и не изменился – 3:2.

Добились нужного результата

В заключительный игровой день, 12 сентября, "АлтПолитех" встречался с "ИрАэро". Чтобы выйти в следующий раунд Кубка России, барнаульцев устраивала ничья.

"АлтПолитех" вышел в следующий раунд Кубка России по мини-футболу
"АлтПолитех" вышел в следующий раунд Кубка России по мини-футболу
Фото: Виталий Барабаш

Уже на четвертой минуте Рафик Багдасарян вывел "АлтПолитех" вперед. Второй мяч за барнаульскую команду провел Александр Половых. Игроки "ИрАэро" такое развитие событий не обескуражило. Еще до перерыва они сумели восстановить равновесие в счете благодаря голам Александра Кривова и Владимира Усова.

В самом начале второй половины игры гости и вовсе вышли вперед, и снова отличился Усов. На это у барнаульцев нашелся мгновенный ответ в виде гола Аллана Ричардсона.

На этом "перестрелка" не закончилась. В оставшееся время игры каждая из команд успела примериться к роли лидера, но итогом этой встречи стала боевая ничья со счетом 5:5. Еще два мяча за "АлтПолитех" забили Евгений Рязанов и Александр Половых.

В следующей стадии Кубка России "АлтПолитех" сыграет с победителями еще двух квартетов с Востока, но в независимости от результатов этих матчей барнаульцы точно сыграют в плей-офф, где им будет противостоять одна из команд российской мини-футбольной Суперлиги.

Лента новостей