Смета на ледовый долгострой в Барнауле может увеличиться до 870 млн рублей

Редактор, Спорт, 9:38, 03.12.2021
Ледовый долгострой на пр. Сибирском, 52
Ледовый долгострой на пр. Сибирском, 52 Фото: Фото: Анна Меньшикова

По словам министра спорта Алтайского края Алексея Перфильева, новую конкурсную процедуру для определения подрядчика объявят в феврале 2022 года

Стоимость строительства ледовой арены в Барнауле на пр. Сибирском, 52, может увеличиться до 870 млн рублей. Финальная смета должна появиться в феврале 2022 года, после этого планируется объявить очередную конкурсную процедуру для определения подрядчика. Об этом 2 декабря в ходе выездного совещания сообщил министр спорта региона Алексей Перфильев.

"Наша задача – получить документы с экспертизы, далее выходит краевая адресная инвестиционная программа, в феврале объявляем повторную конкурсную процедуру с новой суммой", – сказал министр.

Ледовый дворец на пр. Сибирском, 52, начали строить в Барнауле в 2011 году. Проект несколько лет оставался замороженным, пока в 2020 году его не включили в краевую адресную инвестиционную программу (КАИП).

Ледовый долгострой в Барнауле требует все больше денег из-за роста цен

Ледовый долгострой в Барнауле требует все больше денег из-за роста цен

Алексей Перфильев пояснил, что коронавирус не влияет на стройки спортивных объектов. Очередная "пробуксовка" с ареной на пр. Сибирском, 52, связана с пересчетом сметы

Первые торги на 705 млн рублей не вызвали интереса у строительных компаний.

В декабре 2020 года Алексей Перфильев говорил, что на строительство объекта понадобится 820 млн рублей.

Еще тогда строители в открытую заявляли чиновникам, что не будут участвовать в подобных аукционах из-за сильно заниженной стоимости работ и удорожания строительных материалов.

В итоге желающих заняться дальнейшим строительством спортивного объекта так и не нашлось. Чиновникам пришлось в очередной раз готовить новую проектно-сметную документацию с увеличением финансирования.

Лента новостей