Три фрагмента ракеты обнаружили на Алтае после старта с Байконура

Редакция, Технологии, 10:36, 07.08.2020
Фото: Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай

По циклограмме полета, отделение первой ступени происходит в Казахстане, второй и головного обтекателя – в Республике Алтай, третьей – в акватории Тихого океана

Каким был первый полет в космос: 10 фактов о подвиге Юрия Гагарина

Каким был первый полет в космос: 10 фактов о подвиге Юрия Гагарина

Полет, изменивший историю человечества, длился меньше двух часов

Отработанные части второй ступени ракеты-носителя "Протон-М" нашли в Республике Алтай после запуска с космодрома в Байконуре. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Уточняется, что три фрагмента нашли 3 и 4 августа на территории Каспинского и Верх-Апшуяхтинского сельских поселений. Находку вывезли с места обнаружения, специалисты произвели отбор почвы непосредственно под обломками и вблизи них на предмет содержания гептила и других загрязняющих веществ.

Во время облета территории сотрудники ведомства также взяли пробы почвы в 14 селах и воды в 12 водоемах, в том числе в Бии, Катуни и озере Телецком.

31 июля с космодрома Байконур состоялся пуск ракеты-носителя "Протон-М" с российскими телекоммуникационными космическими аппаратами "Экспресс-103" и "Экспресс-80". Все этапы полета ракеты-носителя прошли в штатном режиме.

Ранее "Толк" писал о том, что священник попросил переселить жителей Алтая из-за "ракетной мерзости".

Новости партнеров

1000

Лента новостей