X

Эксперты назвали лучший процессор для домашних компьютеров

Технологии, 11:00, 08.02.2022
Процессор. Компьютер
Процессор. Компьютер Фото: Photo by Christian Wiediger on Unsplash

С релизом поколения процессоров Ryzen компания AMD окончательно реабилитировала свою репутацию. Новые чипы недорогие, производительные и не превращаются в "печку" при нагрузке

Поэтому всё больше людей для сборки домашнего повседневного или игрового компьютера выбирают именно процессоры AMD Ryzen.

Среди покупателей наиболее востребованы две модели – AMD Ryzen 5 3600X и AMD Ryzen 7 3700X. Первый процессор ориентирован на обычные домашние компьютеры, а второй – на игровые или полупрофессиональные станции. Но какой из этих двух чипов стоит купить в 2021 году?

На этот вопрос отвечает сервис RankQuality. Его алгоритмы сравнили AMD Ryzen 5 3600X и AMD Ryzen 7 3700X по более чем 50 характеристикам. Это позволило выбрать действительно лучший процессор для домашних компьютеров в 2021 году.

Апгрейд, который стоит провести

3000-я серия AMD Ryzen была представлена в 2019 году и по настоящее время сохраняет актуальность. Чипы построены на современной архитектуре и отличаются высокой производительностью. Даже меньшей модели в сравнении, AMD Ryzen 5 3600X, хватит для большинства современных игр на не слишком высоких настройках.

Однако, если бюджет не слишком ограничен, и можно позволить процессор на 100 долларов дороже, то стоит выбрать AMD Ryzen 7 3700X. И вот почему:

Более высокая производительность. Практически во всех бенчмарках AMD Ryzen 7 3700X обходит конкурента. Geekbench 5, Cinebench R20, Passmark – все они демонстрируют высокую производительность.

Лучше справляется с многозадачным режимом. Если AMD Ryzen 5 3600X – шестиядерный процессор, то AMD Ryzen 7 3700X – восьмиядерный. Это уже увеличивает производительность в многозадачном режиме. Однако оба процессора ещё и двухпоточные, так что у старшей модели – 16 потоков вычислений, что позволит запускать столько программ, сколько нужно, без ощутимой потери скорости работы.

Меньше тепловыделение. Это может показаться удивительным, но для старшей модели нужен не такой производительный кулер, как для младшей. Если TDP AMD Ryzen 5 3600X составляет 95 Вт, то у AMD Ryzen 7 3700X оно всего 65 Вт.

Поэтому RankQuality рекомендует именно AMD Ryzen 7 3700X.

RankQuality – сервис, который помогает с выбором

Сервис RankQuality создан для того, чтобы вы могли купить лучшие товары, не затрачивая своё время на выбор. Его интеллектуальные алгоритмы беспристрастно анализируют характеристики, выделяя достоинства и недостатки. А результаты проверок и сравнений представляются в наглядном, понятном виде с инфографикой и диаграммами.

RankQuality поможет с выбором не только процессоров, но и других компьютерных комплектующих. А также – электроники, смартфонов, бытовой техники, повседневных товаров и даже путешествий.

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей