Все профилактические вакцины поступают в Алтайский край в полном объеме

Телеканал, 19:46, 22.04.2022

Несмотря на политическую ситуацию в мире, все профилактические вакцины поступают в Алтайский край в полном объеме, сообщили в минздраве региона

Накануне стартующей в Алтайском крае недели иммунизации врачи в очередной раз напомнили о необходимости ставить прививки.

"Мы не работали и раньше на импортных вакцинах, у нас все вакцины есть отечественного производства. В этом отношении мы, наверное, очень хорошо защищены. Было бы только желание – приходите, вакцинируйтесь", – говорит главный внештатный эпидемиолог минздрава Алтайского края Ирина Переладова.

Благодаря прививкам, по словам медиков, в крае давно не регистрируют случаи заболеваемости дифтерией, два года не фиксировали корь и паротит, были единичные случаи заболеваемости гепатитом Б.

Частенько мамы, еще до рождения малышей, принимают решение не ставить прививки детям, порой забывая, что без прививочной карты можно остаться без детского сада.

"Такая проблема есть и поэтому мы начинаем работу даже с беременными. Рассказываем, что буквально с первых часов жизни ребенок должен быть вакцинирован", – отмечает заместитель главного врача детской поликлиники №3 Барнаула Елена Цапко.

Также врачи напомнили, что в весенний период активизации клещей лучшей профилактикой энцефалита служит прививка. И, хотя сейчас ее ставить тоже можно, заботиться об этом стоит за полгода. Кстати, прививку от клеща можно ставить и детям, если малышу уже исполнилось три года. К тому же, детские прививки бесплатны.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей