Сотрудники МЧС рассказали, как правильно бросать спасательный круг утопающему

Телеканал, 20:12, 22.06.2022

С начала купального сезона в Алтайском крае зарегистрировано двое утонувших. Оба – ребенка. Чтобы эта статистика не росла, спасатели постоянно напоминают родителям о мерах безопасности

Спасательный круг нужно бросать правильно. Недолет, перелет – ошибка. Как и бросок прямо в человека. Нужному навыку на городском пляже спасатели учили детей.

Спасательный круг – идеальный вариант. Куда сложнее, конечно, вытащить тонущего самому. Но и после того, как человек оказался на суше, спасательные действия не закончены. Второй этап мастер-класса – первая медицинская помощь: искусственное дыхание, чтобы освободить организм от воды.

После мастер-класса спасатели отправились проверить акваторию Оби. С наступлением жары – а эта неделя обещает высокие температуры – барнаульцы ищут всевозможные берега, чтобы охладиться в воде. И чаще всего выбирают для этого места подальше от людских глаз – побережья, не подготовленные для купания.

Добавим, что за купание в неположенном месте положен штраф от 300 до 500 рублей. Рейды с поиском любителей дикого отдыха проводят ежедневно и пока ни одного документа инспекторы не выписали. Однако с начала купального сезона в крае утонули два человека. Чтобы эти цифры не росли, советует не забывать об элементарных правилах безопасности.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей