Алтайские школьники разработали современные настольные игры в элементами IT

Телеканал, 19:59, 30.06.2022

Специально для форума ученики алтайских школ вместе со своими педагогами разработали необычные настольные игры, посвященные Алтайскому краю

В Алтайском крае стартовала "Электронная неделя на Алтае", которая направлена на повышение знаний школьников и взрослых о сфере IT-технологий.

Познать свой родной край играючи – семь лабораторий из 17 школ региона собрались на одной площадке, чтобы презентовать свою настольную игру. Кроме привычного набора настолок – кубика и фишек – QR-коды.

"У нас игра ещё в процессе разработки. У нас идут доработки, создаётся ещё программа, потому что игру дополнит ещё и виртуальная реальность", – объяснили одни из участников форума.

Все игры направлены на изучение местности, достопримечательностей своего региона, а также людей, которые внесли свой вклад в его развитие.

"Все наши игры закрывают большую предметную область – историческое краеведение Алтайского края. Игры посвящены нашей территории. Новые игры, которые мы здесь за 48 часов разработали, доработают и выпустят. Они все посвящены 85-летию Алтайского края", – рассказала директор Центра проектных решений общественно-активных школ Алёна Митина.

По словам наставника сетевой лаборатории "Игровест" "Контошинской СОШ" Косихинского района Веры Кононовой, дети знают, что такое Турция, но не знают, что в крае есть замечательные места и фестивали.

"Разбросали, как пазлы и дети собирают – ага, вот в этом районе я живу, а вот в этом я был, а вот здесь у меня бабушка. И они начинают ориентировать географически, где это есть", – отметила она.

Игры оценивает группа экспертов по 10-ти критериям, из которых три – основные: общее направление, психологический анализ и рекомендации, какую игру можно использовать, а какую нет.

"Какая-то игра может не соответствует возрасту. Может она несёт какие-то психологические травмы для ребёнка. Поэтому мы проводим небольшую экспертизу, а потом до декабря начнём экспертировать уже каждую игру более подробно и выносить свой вердикт", – объяснила директор "Контошинской СОШ" Косихинского района Наталья Касаткина.

Кстати, прямо на выставке можно обменяться играми, продать свою или купить – у другой школы.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей