Алтайский спортсмен Владимир Завьялов рассказал, как совместить футбол и семью

Телеканал, 20:44, 06.07.2022

"Толк" продолжает серию сюжетов ко Дню семьи, любви и верности. Сегодня в объективе видеокамеры – Владимир и Ксения Завьяловы. Он – профессиональный футболист, она – инженер. Вместе пара уже 10 лет

Футбол в семье – дело привычное. Если Владимир обожает его с детства и сейчас – один из лучших игроков в составе местного "Динамо", то его супруга Ксения полюбила игру с мячом пару лет назад. Теперь практически фанат. Но их семейная история не связана с футболом. Первый раз ребята увиделись в общей компании, в тот момент и "сошлись звезды".

"С начала даже особо внимания друг на друга не обращали. Потом что-то произошло – и вот сложилось. Начали дружить и, как говорится, понеслось. Попробовали вместе пожить, свадьбу сыграли и вот что из этого всего вышло", – рассказал нападающий ФК "Динамо-Барнаул" Владимир Завьялов.

Свадьба была по всем канонам. Но все же отличалась от обычных. Молодожены заехали и на футбольное поле, а как иначе – с ним связана практически вся жизнь Владимира.

Футбольная карьера занесла Владимира в Якутск и ему пришлось на четыре месяца оставить семью. Молодые часто созванивались, переписывались, но такая жизнь главу семьи не устроила, и в личном споре, что важнее – семья или карьера – победила семья, контракт в Якутске был расторгнут.

"Прочувствовал, как тяжело без семьи. Семья важней, чем какие-то заработки, либо еще что-то. Сын маленький был. Я приехал и он где-то месяц не отходил от меня, даже в садик не ходил", – вспоминает Владимир.

Теперь супруга Ксения вместе с детьми, которых в семье уже двое, не пропускает ни одного матча "Динамо". Такая поддержка для Владимира очень важна.

Редкие для футболистов выходные тоже стараются проводить вместе: катаются на велосипедах по лесу, ездят на дачу. Владимир говорит, что еще ни разу не пожалел, что в свое время расставил приоритеты и семья у него оказалась и продолжает оставаться на первом месте.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей