Алтайский театр танца "Иван-да-Марья" привез из Сочи два Гран-при

Телеканал, 17:46, 06.07.2022

На международном фестивале Gold Fest Russia танцоры забрали высшую награду. Кстати, самому маленькому танцовщику было всего 4 года, а делегация коллектива – 130 человек вместе с родителями

В этом сезоне коллектив "Иван-да-Марья" забрали 10 Гран-при – всероссийских и международных. Два последних привезли 5 июля из Сочи.

"Летом мы не отдыхаем, полностью работаем, коллектив весь у нас занят. У нас будут Евдокимовские чтения, будет и подготовка ко дню города очень большая, подготовка к "Океану". То есть дети у нас отдыхать не будут", – рассказал хореограф Алексей Шмыков.

Кстати, родителям танцоров тоже не до отдыха. В Краснодарский край коллектив ездил всей семьей. Мамы и папы уже знают всё о карьере танцора.

"На всех конкурсах и на всех мероприятиях мы поддерживаем наших детей, мы теряем голоса, мы плачем от счастья и мы на конкурсе, конечно, достойно представили и Алтайский край, и город Барнаул. И хотелось бы сказать, что это было бы невозможно без наших прекрасных и любимых педагогов", – отметила мама участника театра танца "Иван-да-Марья" Анна Махлеева.

В Сочи было три премьеры. Танцоры знали, что приедет Москва – главный конкурент. А еще участвовали танцоры из Улан-Удэ, Тамбова и Новосибирска – всего больше 20 коллективов. Кстати, защищать Алтайский край первыми на сцену вышли малыши.

По итогу из 16 номеров 14 стали лауреатами. И, конечно, два Гран-при. Оно и понятно: даже самые маленькие хотели победить и победили.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей