Улицы Барнаула вновь "поплыли" во время сильного ливня

Телеканал, 19:42, 06.07.2022

Июль вновь проверил ливневые канализации Барнаула на прочность. Больше всех пострадал Индустриальный район, где на дорогах образовались целые водоемы

Сильные ливни обрушились на Барнаул. Дожди второй день топят улицы города – ливнёвки не справляются. Автомобилисты преодолевают некоторые участки дорог, утопая в воде, пешеходы вынуждены идти по лужам. Картина из года в год повторяется, и уже перестала удивлять жителей краевой столицы.

Правда, есть и те, кому такая погода по душе. В один из дождливых дней в Барнауле кто-то устроил большую стирку прямо на дороге – мужчина стирал свои штаны. А вот пострадать сегодня с утра пришлось тем, кто живет не в центре. По традиции, затопило улицу Попова, Павловский тракт, некоторые участки на проспекте Строителей.

Очевидно, дождевые канализации с таким объемом воды не справляются. К слову, в мэрии сообщают, что город снабжен ливневками только на треть, да и те были построены более полувека назад. Говорят, над решением проблемы думают, причем не только чиновники.

"Пропускная способность, я думаю, не соответствует осадкам, и еще может быть, необходимо эту ливневую канализацию прочищать периодически. Она заиливается от мусора", – говорит заместитель завкафедрой "Организация и безопасность движения" АлтГТУ Сергей Павлов.

"Болевые точки – это у нас Попова, Павловский тракт, в этом году мы планируем провести мероприятия, уже подана заявка на проведение аукциона по прочистке этого проблемного участка", – говорит начальник отдела комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула Игорь Арапов.

К слову, именно Индустриальный район острее всего нуждается в ливнёвках. Земля, что естественным образом раньше впитывала влагу, осталась под асфальтом и новостройками. Поэтому теперь основное строительство дождевых канализаций сосредоточено в этом районе. О реконструкции ливнёвок в центре, увеличении их диаметра и тем самым избавлении горожан луж, пока, заверили нас мэрии, речи и вовсе не идет.

А впереди еще несколько дней июльских ливней. По крайней мере, так говорят синоптики. Стабильно солнечной погода станет лишь к выходным. Поэтому пока что придется запастись терпением и ходить под зонтом.

В Барнауле вновь затопило улицу Северо-Западную после ливня

В Барнауле вновь затопило улицу Северо-Западную после ливня

Автомобилисты жалуются, что по Северо-Западной после дождя сложно передвигаться. Местами колеса машин полностью погружаются в воду

Лента новостей