Загорают на мусоре: активисты вывезли с пляжа десятки мешков с отходами

Телеканал, 19:34, 11.07.2022

Бутылки, пластик, игрушки, автомобильные коврики - что только не встретится на пляже у реки Ляпиха. Сюда приезжают не только жители Научного городка, но и всего города

Отдыхающие на реке Ляпиха загорают, лежа почти на мусоре, который, естественно, сами когда-то оставили. Ляпиха – небольшая река в Научном городке, излюбленное место многих барнаульцев. Накануне оттуда увезли больше 60 мешков мусора.

Несмотря на то, что рядом с пляжем есть контейнеры, отдыхающие всё равно не доносят туда свой мусор. Устраивают стихийные свалки и потом рядом с ними же лежат и загорают.

Накануне экоактивисты бросили клич в соцсетях. В итоге спасти Ляпиху от стекла и пластика пришло около 20 человек. Всего за несколько часов добровольцы собрали 63 мешка мусора.

"Мы не зря такой день выбрали, чтобы наша экологическая акция была показательна, чтобы кто-то задумался. Воспитание же начинается с вот такого возраста с маленького. Чтобы ребятишки спросили: кто такие? Кто-то задумается, кто-то может, присоединиться, что будет хорошо", – говорит волонтёр отряда "Чистый край Алтай" Александр Токоеков.

"Каждый раз, когда я нахожусь на рыбалке или в лес ухожу за грибами, я всегда благодарю природу. И забираю с собой мусор. Не важно: немножко я увезу или много. Неважно сколько. Это всё равно уже будет вклад в чистоту края и в чистоту вообще нашего мира", – отмечает участница акции Екатерина.

Впереди ещё пол-лета: пляж, рыбалка, шашлыки. Волонтёры знают, какой ценой природе обходится этот отдых. В октябре прошлого года они убрали с Ляпихи более 300 мешков мусора.

В Алтайском крае ищут места для создания эко-пунктов по приемке мусора

В Алтайском крае ищут места для создания эко-пунктов по приемке мусора

Представители "мусорного" бизнеса ищут места для создания эко-пунктов, чтобы принимать разнообразные отходы, перерабатывать их и использовать даже для строительства дорог

Читать tolknews.ru в

Лента новостей