В Алтайском крае открыли еще один субсидированный авиарейс

Телеканал, 21:12, 15.07.2022

В Алтайском крае действует четыре субсидированных рейса: Екатеринбург, Казань, Новосибирск и Красноярск. Самое популярное направление – Новосибирск

31 июля стартует полётная программа из Перми в Барнаул. Для краевой столицы это направление новое. Самое главное, что этот рейс будет субсидированным. Стоимость билетов на человека в одну сторону составит всего 2843 рубля. Известно, что субсидировать рейс Пермь будет в одностороннем порядке.

Сегодня в Алтайском крае действует четыре субсидированных рейса: Екатеринбург, Казань, Новосибирск и Красноярск. Самое популярное направление – Новосибирск. Столица Сибири служит ещё и стыковочным рейсом, открывающим для нас Хабаровск, Владивосток и не только. А самый первый субсидированный рейс из Барнаула появился ещё семь лет назад – в Томск.

"Казань, Екатеринбург, наши сибирские города: Омск, Новосибирск, Красноярск – нужно связать авиаперелётами. Пожалуйста, государство говорит: 92,5 млн рублей на эти цели, такое-то количество субсидированных авиарейсов, их более 900. Берите, осуществляйте перевозки. Делайте дешевле билеты, мы вам компенсируем эту разницу. Вместе с этим более доступные путешествия для жителей наших регионов", – говорит депутат Государственной думы РФ Даниил Бессарабов.

Порядок субсидирования следующий: сначала регионы договариваются о софинансировании, открывают рейс. Авиакомпания, получив гарантии о том, что в бюджете предусмотрены средства, защищает в Росавиации расписание и получает субсидии из федерального бюджета. А пассажир получает фиксированную стоимость авиабилета.

"Это налаживание экономических связей, доступность перелётов межрегиональных. В этом году дополнительно с августа начнётся ещё субсидированный рейс на Омск. Порядка 65 тысяч пассажиров пользуются этими услугами ежегодно. Сумма на этот год – 100 млн рублей. И в наш край прилетают активно, особенно летом. Ну, и мы пользуемся тем, что есть возможность доступного транспортного сообщения", – отмечает замминистра транспорта Алтайского края Дмитрий Коровин.

Ещё раз – 65-70 тысяч жителей Алтайского края ежегодно пользуются субсидированными рейсами. Не меньшее количество пассажиров едет и к нам.

"Центральная Россия активно сюда путешествует вообще в Сибирь, в том числе, и в Алтайский край. Мы интересны Казани, мы интересны Уралу в том числе. Мы сегодня богаты на впечатления. Алтайский край действительно интересен путешественникам, потому что может предложить все практически от гастрономического туризма, заканчивая медицинским – на любой вкус", – говорит директор Алтайтурцентра Александра Томашевич.

Специалисты заявляют, что субсидированные рейсы могут не только сделать путешествия доступнее, но и что важно – поддержать авиакомпании в условиях санкций.

Из Барнаула с 31 июля запустят прямые самолеты в Пермь

Из Барнаула с 31 июля запустят прямые самолеты в Пермь

Теперь жители Алтайского края смогут буквально за несколько часов оказаться на Урале. Пока полеты будут осуществляться два раза в неделю

Лента новостей