Экономия в 30 млн рублей: в Барнауле строят школу в Индустриальном районе

Телеканал, 18:20, 22.07.2022

142 млн рублей – столько понадобилось городским властям, чтобы построить водозабор в микрорайоне Спутник. Сегодня там проживает около четырех тысяч человек. Есть детский сад, скоро будет и школа

В микрорайоне Спутник продолжают строительство сразу двух важных объектов: школы и водозабора, который обеспечит водой и школу, и детский сад, и еще почти четыре тысячи человек.

Водозабор должны были построить в 2023 году по федеральной программе. Но новую школу откроют раньше, потому нашли деньги в городском бюджете. И совсем скоро здесь будут учиться полтысячи ребятишек.

Кроме того, бюджет города сэкономит 30 млн рублей. Такую сумму тратили ежегодно, чтобы отвозить ребятишек в школу. Теперь у них будет своя. Строители уже завершили кирпичную кладку, установили пластиковые окна и продолжают монтаж внутренних инженерных сетей.

А пока рабочие строят новый водозабор. И это тоже важно, потому что сегодня люди все чаще выбирают для жизни пригород. Тем более Спутник был один из списка. Своей очереди ждут Казенная Заимка, Черницк, Бельмесево и не только.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей