Юные футболисты сразятся за победу на турнире памяти Смертина в Барнауле

Телеканал, 19:58, 02.08.2022

За победу сразятся больше сотни 11-летних футболистов во всей страны от Москвы до Владивостока. 2 августа в первом матче мальчишки из барнаульского "Динамо" приняли гостей из Воронежа

В Барнауле в новом формате открылся шестой по счету детский турнир по футболу памяти Геннадия Смертина

Команды из Казахстана, Узбекистана, Японии и Южной Кореи в этом году в Барнаул, по известным причинам, не приехали, однако география и без того впечатляет. Владивосток, Махачкала, Воронеж, Москва, Новосибирск и конечно Барнаул.

В 2022 году организаторы поменяли формат турнира. Ребят поделили на две группы, будет плэй-офф и матчи за первое и третье места. По словам Алексея Смертина, соревнования получатся интересными.

"Это в память об отце, который сформировал не только меня и брата, но и Ерохина, Карпука, играющего сейчас в "Локомотиве", а также игроков лигой ниже. Для школы важны разная игра и стиль, которые привозят из других городов. Только в конкурентной борьбе ты можешь расти как футболист", – рассказал экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин.

Игра барнаульских мальчишек сначала не задалась. После первого тайма наши проигрывали гостям из Воронежа два мяча.

"Все равно будем поддерживать. Мы надеемся ,что наши победят", – отметила мама футболиста Мария Люля.

И игра, действительно, поменялась. Наши начали атаковать ворота, сначала сравняли счет, а потом и вышли вперед. Болельщики ликовали.

Мачт завершился счётом 3:2 в пользу барнаульского "Динамо". Спортсменам ещё предстоит разобрать ошибки, а вот тренер уже знает, почему ребята тяжело начали.

"Ребята любят себе проблемы создавать, не забивать, пропускать. Мы к этому привыкли, каждую игру так начинаем, а потом у нас включается мотор", – объяснил тренер спортивной школы "Динамо" Евгений Жилкин.

Футболит Матвей Рябов отметил, что тренер поставил правильные установки на второй тайм, поэтому игроки вышли и боролись. А вот самыми сложными соперниками он назвал москвичей.

Гости из Москвы и станут следующим противниками юных динамовцев. Тренер и сами мальчишки настраиваются исключительно на победу. Кто станет победителем турнира станет известно 5 августа, именно тогда пройдет финал и матч за третье место.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей