Гран-при и золотой диплом получили барнаульские архитекторы

Телеканал, 17:57, 21.09.2022

От краевой столицы было представлено два проекта: новый корпус РАНХиГС и реконструкция фасадов общественных зданий. Мы пообщались с руководителем творческой мастерской Александром Дерингом

Впервые фестиваль "Зодчество в Сибири" прошел в 2001 году в Иркутске. Тогда участвовали лишь представители Восточной Сибири. С 2007 года к нему присоединилась и Западная Сибирь. В рамках фестиваля обычно обсуждают вопросы комплексного подхода к развитию территорий, тенденции современного градостроительства и проблемы городской среды.

На этот раз Гран-при фестиваля, который проходил в Новосибирске, барнаульские архитекторы получили за новый корпус Алтайского РАНХиГС, строительство которого шло около года.

Новое здание – это пятиэтажный корпус. В его архитектуре можно найти образ растущего дерева знаний. Внутри – большие аудитории, конференц-холл, пиццерия, теннисные столы и многое другое.

Это не единственная награда архитекторов мастерской Александра Деринга на фестивале "Зодчество в Сибири". Золотой диплом получен за обновление фасада здания на проспекте Красноармейском, 26 в Барнауле.

"Мы не просто заменили фасад один на другой. Изменили концепцию фасада. Сделали вход с другой стороны, интересный входной узел, смелый. И решение такое контекстуальное: в нем есть отголоски деревянной архитектуры", – говорит почетный архитектор России Александр Деринг.

В планах у барнаульских архитекторов еще много идей, связанных с обновлением фасадов старых зданий в городе. Правда, каких именно, пока решили не озвучивать прессе, а сохранить в тайне. Всему свое время.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей