Ушел из IT и прославился на всю страну. Барнаулец Алексей Шефер рассказал, как стал шеф-поваром и чем удивлял ведущих на популярном шоу
Барнаульский шеф-повар Алексей Шефер стал полуфиналистом кулинарного шоу "Битва шефов" на одном из федеральных каналов.
"Берём чеснок и рукой его раздавливаем. Тем самым передаём ему свою положительную энергию", – отметил он.
Оливковое масло, пряности, салатные листья, мидии и, конечно же, любовь! Это главный ингредиент всех блюд повара. Сегодня он виртуозно готовит салат, а съёмочная группа ему ассистирует.
Готовить горожанин любил с детства, однако в подростковом возрасте едва не разминулся с делом всей своей жизни.
"По образованию я айтишник. Заканчивал губернаторскую программу и президентскую. Там у меня и финансовое образование. Как пришёл к своему делу жизни? Я сходил на кулинарный матер-класс. Мне очень понравилось. Потом пошёл на второй, третий и затянуло", – рассказал шеф-повар Алексей Шефер.
В 32 года из физика Алексей превратился в лирика – и вот уже на протяжении пяти лет он занимается творчеством на кухне, а также устраивает кулинарные мастер-классы. Не так давно мужчина принял участие в кулинарном проекте на телеканале "Пятница" с прославленным шеф-поваром Константином Ивлевым и королём кондитеров Ренатом Агзамовым.
"Агзамов был просто на седьмом небе, с таким аппетитом ел. Сказал, что это очень вкусно", – вспоминает барнаулец.
Две команды по пять участников. Алексей удивлял ведущих лагманом и гастронамической бомбочкой – картофельным оргазмом. Последнее блюдо не зашло Константину Ивлеву. В финал барнаульскому шефу прорваться не удалось.
"Картошка не понравилась? Да картошка идеальная. Я считаю, что она лучшая. Но, как говорится, шефу виднее", – отметил Алексей Шефер.
От шоу у шеф-повара остались лишь положительные эмоции – в планах участие в третьем сезоне "Битва шефов". Барнаульский повар уверен, что на нем он точно заберёт первое место. А пока цель – развивать кулинарию в Алтайском крае.