В Барнауле показали, как должен выглядеть современный жилой квартал

Телеканал, 19:30, 30.11.2022

Кондиционеры, спрятанные в архитектурный пояс, подземный паркинг, кладовка. В Барнауле показали, как должен выглядеть современный жилой квартал

Многим застройщикам стоило бы взять на заметку: двор не обязательно должен быть полностью заасфальтирован и похож на проезжую часть. А ещё необязательно "уходить в небо" и строить однотипные многоэтажки, похожие на лабиринт.

Встраивать дома в лес, а не вырубать его. Тогда и не придётся во дворе высаживать палки, и до старости ждать, пока они вырастут. Архитектор Ермек Кулмухамедов представляет новый проект на Змеиногорском тракте. Лесной квартал "Вышка". Небольшие дома, как ответ бездушным человеческим муравейникам.

"Само по себе наличие небольших дворов формирует Community. Люди, живущие в 1-2 подъездных домах – они все друг друга знают. Это их двор. Они себя идентифицируют с этим подъездом, с этим двором. Соответственно, они относятся к этой среде как к своей. И даже территория от остановки до жилого комплекса должна человеком восприниматься, как его ежедневный маршрут, и он должен за ним следить. А это невозможно сделать, если он не будет это своим чувствовать", – отмечает главный архитектор строительной компании "Мой дом" Ермек Кулмухамедов.

В компании считают: всё, что красиво, должно ещё и работать. Именно поэтому важен подземный паркинг, кладовка, кондиционеры, спрятанные в архитектурный пояс и не только. Кстати, на одном из объектов компания будет применять технологическую сборку здания сухим способом. На месте заливается каркас. Всё остальное – на заводе. Это позволит минимизировать шум, пыль и грязь на стройке.

"Наша задача там – максимально все изделия сделать в заводских условиях, чтобы привезти на стройку, собрать на месте только элементы. Мы привыкли видеть вокруг стройки хаос, грязь и т.д., но это не есть хорошо. И мы тоже ставим как цель себе: вот эту культуру строительства повышать", – рассказал руководитель строительной компании "Мой дом" Павел Князев.

По словам представителей компании, квартал сможет объединить семьи с разными доходами.

"В современной рыночной экономике это будет среднестатистическая цена, но, при этом это будет сегмент бизнес-класса. Квартиры будут различные. Предусмотрены как пентхаусы, двухуровневые квартиры, так и стандартные: одно-, двух-, трёхкомнатные варианты", – поясняет директор по продажам строительной компании "Мой дом" Татьяна Кислова.

Всего в "Вышке" будет пять домов – это 250 квартир. Планируется, что лесной квартал сдадут в эксплуатацию в конце 2024 года.

Реклама.
Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей