В Барнауле показали, как выглядят новогодние подарки от губернатора в этом году

Телеканал, 18:35, 08.12.2022

Сладкие новогодние подарки получат школьники первых-четвёртых классов, дети мобилизованных и из малоимущих семей. А это почти 128 тысяч подарков

В Алтайском крае подготовка к Новому году идёт полным ходом. На кондитерской фабрике делают сладкие подарки школьникам 1-4 классов. В этом году на губернаторские новогодние презенты выделили более 32 млн рублей. В министерстве образования региона очень гордятся упаковкой подарка.

"Помимо вкусных, свежих конфет подготовлены и настольные игры, и информация для развития детей. Здесь есть QR-код – это дополненная реальность. Ребята окажутся на странице сказки, которая подготовлена с картинками и музыкой", – рассказала заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына.

Кстати, на фабрике изготовили и специальные конфеты без глютена – для ребят, больных целиакией. Обязательное условие для всех подарков – конфеты должны быть изготовлены не ранее ноября. Вся продукция проходит лабораторную проверку.

Губернаторский новогодний подарок весит 696 граммов. В этом году будет на одну конфетку меньше, чем в прошлом. На новогодних подарках тоже отразились изменения на рынке сырья и рост цен.

"Многие производители нашего сырья просто ушли с рынка. И нам пришлось в экстренном порядке искать им замену, тестировать новые материалы. Мы искали новых поставщиков и логистические цепочки. Такие же проблемы были с упаковочными материалами. Но мы справились с этим. Ни на минуту не остановили производство", – говорит руководитель службы гарантии качества кондитерской фирмы "Алтай" Елена Маркова.

9 декабря на фабрике – последний день производства новогодних наборов от губернатора. Дальше подарки поедут в муниципалитеты, чтобы уже в 20-х числах декабря попасть в руки маленьких сладкоежек.

Все новости сюжета: Новый год – 2023

Читать tolknews.ru в

Лента новостей