В Барнауле водитель маршрутки рассказал свою версию ЧП на пешеходном переходе

Телеканал, 16:58, 09.12.2022

Драки не было, утверждает пока единственный свидетель конфликта водителя маршрутки и 15-летнего подростка. Об этой истории уже неделю говорят в социальных сетях

В Барнауле водитель маршрутки, которого уволили после нападения на подростков, переходивших дорогу, рассказал свою версию произошедшего. Также нашелся очевидец происшествия.

"Все время смотреть на дорогу я не могу, так как я и водитель, и кондуктор. Я отвлекся на пассажиров, а после повернул голову и увидел ребятишек, но увидел поздно. Они уже подошли к пешеходному переходу, но, так как там гололед, пришлось экстренно затормозить. Хотел сделать замечание ребятам, открыл дверь, говорю: вы когда дорогу переходите, вы, будьте добры, обращайте внимание. На что он мне начал показывать средний палец. Он начал меня посылать на всем известные три буквы. Раз, два, три, четыре. После этого я уже не выдержал. Рукоприкладством, как там написано, я не занимался. Я его ни разу не бил. Я его задел, взял его за воротник, маленечко потрепал, отпустил и ушел", – так описал произошедшее Владимир, уволенный водитель маршрута №41.

Сейчас мужчина ищет очевидцев произошедшего. Пока ему удалось найти лишь одного свидетеля.

"Я ехала на этом же 41-м автобусе и вышла перед пешеходным переходом. И как раз, когда я подошла, они остановились и начали переругиваться друг с другом. Водитель поругал подростка, я так поняла за то, что он не посмотрел на дорогу, мол, я могу тебя задавить. Мальчики-подростки показывали "факи" водителю и нецензурно выражались, что спровоцировало его, он вышел и решил их проучить. Он перебежал дорогу и этого парня в плечо толкнул, и они вместе поскользнулись. Тот его поднял за воротник, за капюшон, немножечко подергал, что так невежливо обращаешься, развернулся и пошел. Просто пошли дальше, никого никто не бил, никто не страдал. Единственное, вот то, что подергал за капюшон", – рассказала свидетель, девушка Алина.

Так юношеская бравада парня и несдержанность водителя привели к неприятным последствиям, в которых еще предстоит разбираться.

"На работе я написал объяснительную. Когда показания давал, в полиции мне сказали, что с потерпевшей стороной они еще не разговаривали", – говорит водитель маршрутки.

С обострением транспортной ситуации в соцсетях люди стали все чаще жаловаться на водителей и перевозчиков. Однако в надзорные органы доходят единицы: за полгода – пять обращений. По вопросам несоблюдения графика автобусов, невозможности безналичной оплаты проезда и курения водителей в салонах автобуса.

Чаще жители обращаются напрямую к перевозчику. В этот раз ситуация привела к увольнению водителя. И, по словам пассажироперевозчика 41-го маршрута, теперь вместо шести водителей ему не хватает семь. Правоохранители продолжают разбираться в ситуации.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей