В Барнауле "по-домашнему" украшают улицы и парки перед Новым годом

Телеканал, 17:21, 12.12.2022

Предновогодняя суета надвигается на краевую столицу. В этом году празднично оформят все районы Барнаула, но чуть скромнее, чем обычно

Власти Барнаула решили не оставлять горожан без атмосферы новогодних праздников и пообещали создать ее с помощью украшений на улицах, однако гораздо в меньших масштабах.

Этот Новый год город встретит по-домашнему – особых излишеств в оформлении краевой столицы ждать не стоит. Такой логики придерживаются во многих учреждениях краевой столицы.

"В этом году мы используем уже имеющиеся украшения. Новые не заказываем, как и все, наверное, в этом году. Из украшения у нас самое главное – это елка шестиметровая ель, для ее украшения мы объявили конкурс на создание игрушек. Пять человек уже принесли восемь игрушек. Мы мы принимает до 20 декабря. 22 декабря украсим ёлку, а 24 декабря можно прийти на открытие нашей главной ёлки", – рассказала директор парка Центральный Вера Браженц.

А на барнаульском Арбате создают сказку из 60 куб. метров ледовых блоков. К Новому году они превратятся в Деда Мороза и Снегурочку, а также героев советских новогодних открыток. Кроме того, для самых маленьких установят две горки.

"Мы по традиции установим праздничную ель, а также световые элементы: новогодние елочные шары, световые ели, светодиодные цветы. Кроме того, на улицах появятся восемь ледовых барельефов", – отметил замглавы Центрального района города Пётр Воронков.

А вот новогодней ёлки на площади Сахарова не будет. Без единой точки притяжения гостей переманивают на локальные площадки. Парки среди них в самом выгодном положении.

"Мы хотим украсить почти всю центральную аллею иллюминацией, гирляндами: первая ёлка, ёлка между детскими площадками и ёлка последняя, которая находится возле церкви. С прошлого года у нас осталась световая фигура белочки – талисмана нашего парка. Вот эта белочка у нас так и будет. Дополнительно мы в целях экономии ничего не покупали", – объяснила начальник отдела содержания и развития парка "Изумрудный" Лариса Барышева.

Сейчас "Изумрудный" только начали украшать. Обещают и снежный лабиринт, и фотозону, и музыку в вечернее время. А дед Мороз будет дежурить в парке со второго по девятое января.

Все новости сюжета: Новый год – 2023

Читать tolknews.ru в

Лента новостей