Какие новогодние детские представления покажут алтайские театры

Телеканал, 19:02, 16.12.2022

В эти выходные в крае начинается показ новогодних представлений для детей. Каждый театр подготовил для маленьких жителей Барнаула свою программу

Сказки, мюзиклы, интерактивные представления. Каких спектаклей ждать детям под Новый год в Барнауле, узнал корреспондент телеканала "Толк".

Настоящий деревенский детектив с любимыми героями "Простоквашино" смело врывается в топ новогодних спектаклей. Это продолжение известной истории в формате мюзикла на сцене краевого музтеатра. С 17 декабря персонажи деревни Простоквашино будут хитроумно и весело бороться с зловредной захватчицей. Победят ли добро и дружба? И что значат в наше время взаимопонимание и поддержка?

"Этой зимой мы приглашаем наших юных зрителей и их родителей на замечательную сказку "Новые приключения в Простоквашино". Она обязательно подарит новогоднее веселое настроение. Конечно, там есть мораль, интрига, и, конечно, прекрасное детское озорство благодаря знакомым персонажам Эдуарда Успенского", –рассказала главный режиссёр Алтайского государственного музыкального театра Татьяна Столбовская.

Молодёжный театр порадует сказкой Андерсена "Огниво". Сюжет про солдата, который встретил в лесу ведьму, и она отправила его за старым огниво, сохранён, но немного адаптирован и рассказан в жанре мюзикла. Над этой постановкой работает приглашённый из Санкт-Петербурга режиссёр Александр Лебедев.

"Это замечательная музыка, жизнеутверждающая, мелодизированная, понятно – детям. Музыка ложится на ухо взрослым, композитор Олег Михайлов. Добро победит зло, все как положено в этой сказке, никаких альтернативных трактовок в сказке нет", – рассказал он.

В репертуаре будут и другие представления – "Золушка", "Карлик Нос", "Василиса", "Гуси-лебеди".

А в театре кукол "Сказка" новогодний спектакль расскажет историю друзей – Свиньи, Быка, Овцы и Гуся. Вместе они решили перезимовать в домике в лесу. Правда, на это жилище имеют планы и лесные хищники. Кто победит? Конечно же, добрые герои.

"Новогодние праздники насыщенные, классика обязательно будет, это и "Морозко", и "Снежная почта", все уже давно полюбившиеся нашему барнаульскому зрителю, без классики и без этих спектаклей не проходит у нас ни одна кампания, ждем всех зрителей", – отмечает специалист по маркетингу краевого Театра кукол "Сказка" Денис Мельчуков.

Всего в новогоднюю кампанию театр кукол "Сказка" покажет более 80 спектаклей – и это лидер своеобразного творческого праздничного марафона в крае. Кроме премьерного представления "Зимовье зверей", зрители также увидят любимые новогодние истории.

Спектакли для детей в театрах начнутся в эти выходные и продлятся до конца новогодних каникул.

Все новости сюжета: Новый год – 2023

Читать tolknews.ru в

Лента новостей