В Барнауле планируют создать клуб для посткроссеров

Телеканал, 21:29, 28.12.2022

Посткроссеры – это люди, увлечение которых – обмен открытками по всему миру. Участники нового объединения будут совместно оформлять открытки и помогать в этом начинающим

В Барнауле планируют создать клуб для посткроссеров. Они хотят доказать, что посткроссинг – хобби не только молодежи.

Открытки приходят не только из разных городов России, но и уголков планеты – из стран Европы, Америки и далекой Австралии. Отправители рассказывают о себе, делятся строками из любимых песен, и даже указывают температуру за окном. Все это на настоящих бумажных открытках.

Найти человека для обмена открытками можно на официальном сайте посткроссинга. Система определяет адресата случайно и выдает его анкету. Другом по переписке может стать житель абсолютно любой страны. К слову, на этом же сайте можно заметить, что больше всего посткроссеров в России, затем в Германии, на третьем месте – Тайвань. А вот в Гренландии всего четыре человека, которые готовы обменяться открытками.

"Никогда не была в этих местах, но проникаешься и понимаешь, насколько мир огромный, насколько мы маленькие. И, благодаря посткроссингу, начинаешь больше понимать людей, которые не хотят тебе зла. Ни один человек мне не написал, ни из Германии, ни из Штатов ни одного злого слова", – рассказала посткроссер Анжелика Овсянкина.

Однако, думать, что обмен открытками – это только молодежное хобби – большая ошибка. Как говорят сами посткроссеры, очень много среди отправителей людей в возрасте за 50.

В Барнауле насчитали не меньше сотни единомышленников. Молодые люди намерены создать клуб, в котором будут вместе оформлять открытки, делиться редкими находками и продолжат искать друзей из разных стран мира. Поэтому, если в канун Нового года кому-то захочется обзавестись добрым хобби, посткроссинг – как вариант.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей