Зефир – всеми любимое с детства лакомство, а сладкое, как известно, портит фигуру. Однако прежде чем ставить на зефире клеймо, давайте разберемся что это за зверь и с чем его едят
Почему зефир полезнее конфет? Как понять, что зефир натуральный? Какой зефир стоит покупать? А также что произойдет, если положить лакомство в морозильную камеру? Обо всем этом расскажет Мария Костылева в новом выпуске "Еда для меня".
Пошаговый рецепт домашнего зефира из выпуска:
Вам понадобятся:
Яблочное пюре – 250 гр.
Яичный белок – 40 гр.
Агар-агар – 10 гр.
Вода – 140 гр.
Сахар – 400 гр.
Сахарная пудра по желанию.
В емкость для миксера выливаем белки и яблочное пюре. Взбиваем их до плотного и пышного состояния (на массе должны оставаться следы от венчика).
Далее готовим сироп. В сотейник с толстым дном наливаем воду и кладем Агар-агар. Варим на высокой температуре до состояния киселя и добавляем сахар. Постоянно помешивая, продолжаем варить до 110 градусов.
Готовый сироп медленно вливаем в белково-яблочную массу, при этом миксер должен работать на высоких оборотах. После объединения масс взбиваем еще пару минут. Перекладываем зефирную массу в кондитерские мешочки и отсаживаем на пергамент.
Даем стабилизироваться 8-12 часов. Посыпаем готовый зефир сахарной пудрой. Домашний зефир можно хранить при комнатной температуре до пяти дней. Приятного аппетита!