"Еда для меня": почему зефир полезнее конфет и как приготовить его дома

Телеканал, 16:19, 31.01.2023

Зефир – всеми любимое с детства лакомство, а сладкое, как известно, портит фигуру. Однако прежде чем ставить на зефире клеймо, давайте разберемся что это за зверь и с чем его едят

Почему зефир полезнее конфет? Как понять, что зефир натуральный? Какой зефир стоит покупать? А также что произойдет, если положить лакомство в морозильную камеру? Обо всем этом расскажет Мария Костылева в новом выпуске "Еда для меня".

Пошаговый рецепт домашнего зефира из выпуска:

Зефир
Зефир
Фото: "Толк"

Вам понадобятся:

Яблочное пюре – 250 гр.

Яичный белок – 40 гр.

Агар-агар – 10 гр.

Вода – 140 гр.

Сахар – 400 гр.

Сахарная пудра по желанию.

В емкость для миксера выливаем белки и яблочное пюре. Взбиваем их до плотного и пышного состояния (на массе должны оставаться следы от венчика).

Далее готовим сироп. В сотейник с толстым дном наливаем воду и кладем Агар-агар. Варим на высокой температуре до состояния киселя и добавляем сахар. Постоянно помешивая, продолжаем варить до 110 градусов.

Готовый сироп медленно вливаем в белково-яблочную массу, при этом миксер должен работать на высоких оборотах. После объединения масс взбиваем еще пару минут. Перекладываем зефирную массу в кондитерские мешочки и отсаживаем на пергамент.

Даем стабилизироваться 8-12 часов. Посыпаем готовый зефир сахарной пудрой. Домашний зефир можно хранить при комнатной температуре до пяти дней. Приятного аппетита!

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей