Проверено столетиями. Как Иткульский спиртзавод отметил масштабный юбилей

Телеканал, 16:58, 31.07.2023

Мероприятие приурочено к юбилею старейшего завода – 155 лет. Полтора века на масштабном предприятии свято чтут традиции и технологию производства солодового спирта и напитков на его основе

Музыкальные, танцевальные, развлекательные программы устроили для жителей и гостей села Соколова. Поздравить друг друга с важным событием пришли сотни человек.

"Я вот на заводе работала больше 20 лет в водочном цехе. Теперь моя дочь продолжает. Это наша жизнь, мы рады, что до этого юбилея дожили", – поделилась праздничным настроением местная жительница Нина Смирнова.

Среди присутствующих – 90% сотрудники предприятия. Лучших наградили почетными грамотами.

Благодаря Иткульскому спиртзаводу на Алтае в два раза увеличили розлив водки

После выхода из процедуры банкротства Иткульский спиртзавод наращивает объем производства и почти вышел на докризисный объем выпуска спирта и водки

"Они лучшие по производительности, лучшие в работе, отдыхе, во всем. Кто-то работает дольше, кто-то меньше, кто-то активнее, но это люди, которые достойны, чтобы их чествовали", – отметила исполнительный директор Иткульского спиртзавода Ольга Клюкина.

Праздник посетил начальник алтайской пищевой промышленности. Он поблагодарил руководство завода за то, что после банкротства в 2019 году удалось вернуть предприятие на нужные рельсы.

"155 лет – это большая дата. Это история. Это традиции, которые на предприятии сохранились с момента открытия. Это династии работников, которые трудятся здесь на протяжении всей своей жизни", – подчеркнул начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

Развлекательная локация на празднике была и для детей. Малыши пробовали себя в роли портных, мастерили костюмы из картона. А вечером для всех жителей и гостей прогремел эффектный праздничный салют.

Такую разнообразную программу подарило руководство своим сотрудникам, которые изо дня в день производят солодовый спирт по старинной "дедовской" технологии – путем проращивания зерна.

"Мы используем комплекс ферментов, которые получаем из пророщенного ячменя, проса. И далее, смешивая это дробленое зерно с водой, получаем солодовое молочко. Это гарантированно натуральный, экологически чистый продукт, полученный без каких-то химических добавок, компонентов", – рассказала Ольга Клюкина.

Сотрудники завода производят почти 800 тыс. декалитров спирта и 400 тыс. декалитров водки. Продукция, проверенная столетиями, пользуется спросом у россиян, а также у жителей ближнего и дальнего зарубежья.

Иткульский спиртзавод будет выпускать джин и настойки

Недавно часть продукции завода получила марку "органик" – зерно, использованное в процессе производства, экологически чистое и не имеет следов пестицидов

Лента новостей