Остановка раздора. Барнаульцев беспокоит отсутствие остановочного павильона

Телеканал, 17:37, 29.11.2023

Они мокнут под дождем, их сдувает ветром. Жители улицы Кавалерийской не без приключений садятся в общественный транспорт

Проблемная остановка – "Гаражи" на улице Кавалерийской. Год назад во время ремонта дороги здесь демонтировали остановочный павильон. Тогда жители начали возмущаться в первый раз. Это вторая по счету, но первая по популярности у пассажиров остановка двух маршрутов – автобусов №57 и №24.

"Через некоторое время поставили старенькую. А по осени выдолбили. Я думал, что хотят поставить современную. На этом все закончилось", – вспоминает житель Барнаула Александр Ананьин.

Контрастную осень 2023 года, когда плюс уходил в резкий минус и наоборот, с дождями, снегопадами и ураганом местные пассажиры ощущают, как никто другой.

Разбомбили: жители села на Алтае разгневаны потоком КамАЗов, разбивших дорогу

30 км дороги, соединяющей несколько сел Ребрихинского района с райцентром, оказались разбиты после того, как по ней стали вывозить с полей сахарную свеклу

Вокруг – большой гаражный кооператив. Те, кто живет далеко, оставляют машину и уезжают с этой остановки.

Напротив у остановки павильон есть. Он появился после того же ремонта дороги. И это вызывает еще больше возмущений жителей. Под ее крышей прячутся пассажиры с остановки напротив.

Свое мнение люди не раз адресовали властям. В дорожном комитете города нам сообщили, что знают об этой проблеме. И скоро на прежнем месте должен появиться новый остановочный павильон, размером не меньше временной конструкции. Специалисты объяснили, что габариты рассчитали с учетом остановочной площадки.

Но уже два месяца об остановке свидетельствуют только знак и урна.

"В связи с задержкой поставки материалов, необходимых для изготовления остановочных павильонов, потребовалось больше времени для монтажа остановочного павильона", – ответ комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула.

Власти обещают, что новый остановочный павильон появится здесь до конца года.

Вопрос с общественным транспортом в Барнауле обострился с приходом заморозков

Провести на остановке больше часа в ожидании своего автобуса. На некоторых маршрутах ситуация критическая: вместо 10 машин на линию может выйти две

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей