В барнаульском Театре музкомедии готовят бенефис Виктории Гальцевой

Телеканал, 17:37, 01.12.2023

30 лет на сцене, большая часть из которых – в Алтайском крае. 20 лет назад артистка стала частью Краевого музыкального театра

В Барнауле пройдет концерт в честь профессионального юбилея заслуженной артистки РФ Виктории Гальцевой.

"Ты должна наиграть жуткий наив. А, ой Сильва, ой веселая вдова. А, ой, ой, ай. И тут же. Боже, это мой конспект, где я записываю жизнь Виктории Гальцевой", – наставляет режиссер бенефиса Илья Зуев.

Имя Виктории Гальцевой за эту репетицию упомянут еще не раз. Ведь этот спектакль подготовили в честь нее. 2 декабря артистка отметит 20-летие работы в Краевом театре музкомедии. А этот бенефис покажет, с каких оперетт когда-то начинала ныне заслуженная артистка России и до каких высот доросла.

Бенефис состоит из двух отделений и более чем из 20 номеров. Есть как классические мотивы по типу "Кармен" Жоржа Бизе, так и нечто менее популярное, к примеру – ария из оперетты "Марица". Добавили даже забавные сценки.

"За 20 лет самое запоминающееся у меня все. Каждый прожитый день, работа с моими замечательными талантливыми коллегами, с которыми мы делаем одно общее дело. Это музыка, это творчество. Это сложности, их преодоление", – отметила заслуженная артистка РФ Виктория Гальцева.

Кстати, сложности при создании бенефиса, преимущественно с оркестром, действительно были. Он находится в глубине сцены, поэтому дирижера видно не всем и приходится подстраиваться под мотив. Однако для зрителей задний план не так важен, ведь все внимание приковывает Виктория Гальцева.

"Она настоящая. Она и говорит, как думает. И в принципе действует так же. То есть вот эта настоящесть, особенно в оперетте, где знаете, все немного искусственное, все слишком прекрасное и слащавое. Здесь это удивительное качество", – подчеркнул режиссер бенефиса Илья Зуев.

Много раз это качество проявлялось и вне сцены. Виктория бегала с Олимпийским огнем, ходила в крестный ход и даже была доверенным лицом Владимира Путина.

Напомним, что концерт состоится в Алтайском государственном музыкальном театре 2 декабря в 17.00.

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей