День ледовара: как в Барнауле на спортплощадках укладывают лед

Телеканал, 17:54, 16.01.2024

Сегодня ночью реки и озера покрылись льдом: именно так считали в Древней Руси, когда говорили о дне Павла Ледостава. И именно в этот день, 16 января, во всем мире отмечают День ледовара

Ледовары – это люди, без которых не состоится ни один хоккейный матч.

Так, к примеру, в барнаульской "Титов-Арене" ледовар Олег Григорьев уже много лет находится за рулем "снежной" машины. Филигранно проходит каждый участок площадки, чтобы не срезать лишний лед и не вылить слишком много воды.

Одинаковая толщина льда – первое главное правило ледовара. Он следит за тем, чтобы не срезать лишний лед и не вылить слишком много воды. За одну заливку, кстати, уходит 500 литров.

"Для каждого хоккеиста лед – одна из главных составляющих. В хоккее это наша земля. По ней катаемся. И, естественно, перед каждой тренировкой мы проверяем коньки, чтоб они были заточены. Когда мы на лед выходим, и если он хорошо подготовлен , то на нем приятнее работать, играть. Это одна из самых важных составляющих в хоккее", – рассказал игрок ХК "Динамо-Алтай" Никита Сироткин.

Так что знайте, что в победах команды есть заслуга и ледовара. А поболеть за барнаульских хоккеистов можно будет уже 18 января. В этот день "Динамо-Алтай" сыграет против "Горняка-УГМК".

Читать tolknews.ru в

Лента новостей