32 тысячи тонн реагентов высыпали на улицы Барнаула с начала зимы

Телеканал, 17:33, 24.01.2024

Потепление должно прийти на Алтай уже в начале февраля. А пока что из-за переменчивой погоды столица края напоминает каток

Зима в этом году, хоть и теплая, но преподносит сюрпризы. Главный из них – переменчивая погода. Из-за череды потеплений и похолоданий краевая столица сейчас похожа на огромный каток. С гололедом ежедневно борются свыше 100 единиц техники и множество рабочих бригад.

"Последний дождь, который прошел недавно, и резкое похолодание, естественно, очень сильно отразились на работе дорожной службы, так как образовалась наледь на тротуарах и на проезжей части. Посыпаем тротуары песком и реагентом бионорд, а затем всю наледь снимаем с тротуаров", – рассказывает эксперт дорожного хозяйства I категории Железнодорожного района Наталья Чепрасова.

С начала сезона на улицы города высыпали более 32 тысяч тонн песчано-соляной смеси разной концентрации. В первую очередь дорожники обрабатывают остановочные карманы, подходы к пешеходным переходам, тротуары во всех районах города. Далее – занимаются дорогами.

"Грейдируем проезжую часть сначала. Затем делаем валы снежные, снег убираем. И вывозим все на специальные пункты – снегоотвалы", – поясняет Наталья Чепрасова.

Между тем некоторые припаркованные на дорогах автомобили мешают уборке снега. Поэтому барнаульские дорожники настоятельно просят не оставлять машины на проезжих частях хотя бы ночью.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей