СпортОбзор: хоккей, планы на новый футбольный сезон и победа алтайских моржей

Телеканал, 17:40, 31.01.2024

Хоккеисты "Динамо-Алтай" в очередном матче чемпионата ВХЛ крупно уступили в гостях "Ска-Неве" из Санкт-Петербурга. А футболисты "Динамо" только начинают свою подготовку к новому сезону

Хоккей

Осторожничали, прессинговали и навязывали свою игру: так "Динамо-Алтай" начал матч против питерского "Ска-Нева" в гостях. Но план рухнул уже на 8-й минуте: хозяева забросили четыре шайбы подряд.

Барнаульцы пытались ответить – первый период в итоге завершился со счетом 6:2. Парад голов продолжился и дальше, правда все в ворота "Динамо-Алтай".

"Ска-Нева" разгромила гостей с итоговым счетом 9:4. Следующий матч наши сыграют также в Санкт-Петербурге против местного "Динамо".

"Соперник сегодня показал, как играть, над чем работать. К сожалению, многие тренеры знают, что на день рождения обычно дарят галстук. Команда, наверное, поздравила меня с прошедшим. Неприятный счет. Многие парни, конечно, не играли, увидели свет софитов на таком уровне. Будем готовиться к следующему матчу, разбираться в причинах такой игры", – поделился впечатлениями главный тренер ХК "Динамо-Алтай" Дмитрий Пархоменко.

Футбол

Пока для хоккеистов сезон в разгаре, другие, а именно футболисты "Динамо", только готовятся к играм.

Команда сейчас на стадии формирования. Кто уже подписал контракт – прошли медобследования.

А совсем недавно клуб перешел на тренировочный режим в местный манеж. Идет работа технико-тактической направленности. Совершенствуются как индивидуальные, так и командные взаимодействия. Тренировки проходят три раза в неделю.

Зимнее плавание

Алтайские моржи Александр Зеленецкий и Олег Чекушкин стали победителями 3-го этапа кубка Федерации зимнего плавания.

В турнире участвовало более 160 пловцов из России и Белоруссии. Температура воды в ледовом бассейне составляла +1 градус.

Индивидуальные награды разыгрывались в девяти дисциплинах на дистанциях от 25 до 200 метров.

Александр Зеленецкий, выступавший в возрастной группе 70−74 лет, завоевал девять золотых медалей, Олег Чекушкин выиграл среди спортсменов 60−64 лет пять золотых и четыре серебряные награды. В абсолютном первенстве оба спортсмена по пяти лучшим результатам вошли в шестерку сильнейших.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей