Триумфальный результат: "Скифы" из Алтайского края дошли до финала Кубка Третьяка

Телеканал, 18:28, 20.05.2024

Команда из Алтайского края дошла до финала Кубка Третьяка. Это отличный результат, ведь алтайские спортсмены вообще впервые попали на этот знаменитый турнир

Утром 20 мая хоккеисты клуба "Скифы" вернулись домой после всероссийского турнира "Кубок Третьяка". Он проходил в республике Коми, где на льду сошлись 12 лучших команд России. Уверенно пройдя групповой этап, команда из поселка Новые Зори встретилась в финале с московской командой "Красная машина".

Наши мечтали быть в призерах. Это было еще в апреле, когда "Скифы" играли товарищеский матч с московским "Спартаком" и только готовились к выезду в Ухту на Кубок Третьяка. Туда приехало 12 лучших команд России. Наш клуб из поселка Новые Зори получил путевку благодаря выигранному кубку Сибирского федерального округа.

Ранним утром "скифов" встречали их главные болельщики – родители и сестры. Их хоккеисты радовали каждый матч. Команда из поселка Новые Зори без поражений прошла групповой этап, сметая соперников со счетом 13:2 или даже 24:2. Родственники не пропускали ни одного матча.

Первое место в группе позволило "Скифам" попасть на главный матч турнира. В соперниках мощная московская команда "Красная машина". В золотом поединке успех был на стороне москвичей, они выиграли 8:1.

"Самая сложная игра была с "Красной машиной". Почему? Они играли в пас. Хорошо возвращались назад. И выполняли установку тренера", – оценивает результат игрок ХК "Скифы-2013" Марк Симоненко.

"Скифы" уже попали в историю как первая команда из Алтайского края, которая дошла до финала в Кубке Третьяка. Наши ребята дали понять всей России, что играть в хоккей – можно в любом месте. Даже если ваша арена стоит в обычном поле.

"Еще много работы. И тренерской, и подготовки самих ребят. Морально. Потому что мораль всегда играет большую роль. Они когда видят майки "Красной машины" – начинают волноваться, потому что мы команда с поселка, так привыкли. У нас хороший результат", – считает основатель хоккейной школы "Скифы" Владимир Попов.

Сегодня у команды отдых, а уже завтра вновь на лед. Тренировки по расписанию. В планах съездить на сборы в Горный Алтай. Готовиться к чемпионату России. А когда парням стукнет по 16 лет, возможно, участие в молодежной хоккейной лиге. "Скифы" еще покажут себя.

Потенциал хоккейной школы Скифы высоко оценил вице-премьер Виталий Снесарь

На базе хоккейной школы "Скифы" в Павловском районе может появиться престижная тренерская школа. В краевом правительстве инициативу полностью поддерживают

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей