Гастрономический фестиваль "Ах!Фест" в седьмой раз прошел в селе Алтайском

Телеканал, 18:53, 02.07.2024

Любую страну и регион можно попробовать на вкус: в этом уверены эксперты гастрономического фестиваля. Рассказываем о том, как он прошел в этом году

Гастрономический фестиваль "Ах!Фест" прошел в минувшие выходные в селе Алтайском.

Этот фестиваль ожидаемо стал одним из самых масштабных: "Ах! Фест", его посетили порядка 5 тысяч человек.

Впервые праздник еды был двухдневным, чтобы гости физически могли попробовать все представленные блюда. Угощения приготовлены из экологически чистых алтайских продуктов. А главным ингредиентом блюд в этом году стали грибы: белые, подосиновики, подберезовики и даже гриб чага.

Местный колорит – главный инструмент продвижения региональной кухни, считают эксперты фестиваля. В этом году он собрал поваров из разных городов России, а еще Белоруссии, Монголии и Казахстана.

Центр "Мой бизнес" провел двухдневную деловую программу для владельцев баз отдыха заведений общепита. Перед ними выступили бренд-шефы ведущих ресторанов России, амбассадоры ChefsTeamRussia (шеф тимраша) из Москвы, Кемерова и Барнаула.

Они рассказали предпринимателям о необычных сочетаниях местных продуктов, о том, как региональная кухня может стать "фишкой" заведения, и закрепили теорию на практике, то есть на дегустации.

Надо сказать, что и гостей фестиваля удивили необычным меню, например, освежающим напитком с экстрактом пихты, кофе из чаги, мармеладом из лука и грибным пловом.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей