Любую страну и регион можно попробовать на вкус: в этом уверены эксперты гастрономического фестиваля. Рассказываем о том, как он прошел в этом году
Гастрономический фестиваль "Ах!Фест" прошел в минувшие выходные в селе Алтайском.
Этот фестиваль ожидаемо стал одним из самых масштабных: "Ах! Фест", его посетили порядка 5 тысяч человек.
Впервые праздник еды был двухдневным, чтобы гости физически могли попробовать все представленные блюда. Угощения приготовлены из экологически чистых алтайских продуктов. А главным ингредиентом блюд в этом году стали грибы: белые, подосиновики, подберезовики и даже гриб чага.
Местный колорит – главный инструмент продвижения региональной кухни, считают эксперты фестиваля. В этом году он собрал поваров из разных городов России, а еще Белоруссии, Монголии и Казахстана.
Центр "Мой бизнес" провел двухдневную деловую программу для владельцев баз отдыха заведений общепита. Перед ними выступили бренд-шефы ведущих ресторанов России, амбассадоры ChefsTeamRussia (шеф тимраша) из Москвы, Кемерова и Барнаула.
Они рассказали предпринимателям о необычных сочетаниях местных продуктов, о том, как региональная кухня может стать "фишкой" заведения, и закрепили теорию на практике, то есть на дегустации.
Надо сказать, что и гостей фестиваля удивили необычным меню, например, освежающим напитком с экстрактом пихты, кофе из чаги, мармеладом из лука и грибным пловом.